РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС конечно, можно и без рассады, но у меня такие причины: 1. не успеваю посеять в грунт и подготовить землю в срок, а так можно не торопиться, а заодно и кабачки уже развиваются. 2. хуже всходят, а так сколько штук рассады высадил - столько и кустов, без проплешин. вообще не очень люблю сеять все в грунт - у меня это получается семена на выброс, а так все в дело (морковь, укроп и прочее сею в грунт семенами, конечно). 3. бывают заморозки поздно, но рассаде это не страшно, т. к. она скорее всего будет в теплице. да, кстати, в категорию кабачки, огурцы, тыквы и прочее можно еще добавить дыню (по срокам посева).
Если кабачки не удаются, попробуйте переросшими или семенными огурцами их заменить. Как по мне, в готовку, нежнее и вкуснее будут, только свежими хранятся не долго.
Тоже удивляюсь, что за нежный перчик у девушек растёт ... Был как то у меня год экстремальный, перец без пикировки из посевного ящика сразу в грядку пошёл, ...ничего, дня два прикрывала, отлично принялся...Сбор урожая, конечно отодвинулся, но всякое в жизни бывает
В тему о кабачках и тыквах. Никогда я их не высаживала рассадой, только семенами и, когда минуют заморозки. В прошлом году решила всё исправить, подготовить рассаду, чтобы кабачки появлялись пораньше, а не тогда, когда уже огурчики наплодятся. ...И мне очень понравилось, и урожай более ранний, оттого и более ценный и самое главное, наплодилось всего больше - и кабачков и тыкв. Тыковки больше получили тепла и солнца, и вкус потому гораздо лучше тех, которые дозревают дома. В общем для себя я выводы сделала ...
Вот я так и подумал. А как же подсыпать растюху почти до краев горшочка? Или здесь имеется ввиду до нижних листьев?
Пробовал кто обрабатывать семена в ультразвуковой ванне? Для работы приобрела для тех. нужд, подумалось, а почему бы нет! Это же почти барботирование+обезараживание, но информации мало в сети...
У меня вопрос по тыквам: сколько времени они прорастают? Посеяла огурцы, тыквы и лагенарию для прививок (потренироваться); в результате, огурцы уже по одному листу, лагенария вылезла, а тыквы уже неделю сидят в намоченном вермикулите на горячей батарее и ни гугу. Не стухли, но и хвост не выпускают
Я завтра перцы замачивать буду. А лук в улитки в выходные закатала (первый раз, обычно просто в плошке растила рассаду). Так что моя почесуха тоже началась
всхожесть семян не радует в последнее время... к тому же у меня 3 окна на север завтра притащу у-ванну домой, буду пробовать проращивать с контрольной группой для сравнения.