Могу еще повеселить, это возвращаясь к танца с бубнами вокруг рассады, сегодня нашла на подоконнике у начальника. Сказал что насыпал и забыл, когда вспомнил через несколько дней мы все были немного в легком шоке
Мы же с Вами приблизительно в одной климатической зоне. Так вот, вчера на дачу шла и обратила внимание на тепличку: внутри дуги и лутрасил (точно 2 слоя есть). Женщина эта в теплице выращивает томаты. На местном форуме девочки писали, что в теплицу посадили лук на зелень и зеленушку.
Сейчас сравнила, у вас +1, а у нас -2. Инфракрасный обогреватель, кстати, купила в Калининграде. Про двойное укрытие на ютубе видела видео, там выращивают томатную рассаду на продажу, обязательно попробую.
Если будете сажать редис, то сейте только голландские семена СелестаF1. РебелF1. Они не стрелкуются и вырастают вкусными и сочными. Хороши именно для раннего посева. Еще хорошо посеять горчицу и пекинку (ее тоже F1 надо сеять). На фото редиска 1 мая 2016 г, Мурманская область, сеяла в апреле, когда на улице еще 1,5 м сугробы были.
Расскажите потом о результатах, очень интересно. Хочу с следующем году как можно раньше перевезти рассаду в теплицу. А то дача в Светлогорске, а выращиваю рассаду в Калининграде. Неудобно потом большие растения перевозить.
То же купила Перец Колобок от Седек, правда я их держала замоченными между двумя ватными дисками, проклевывались долго, то же в районе месяца, из всей пачки семян проклюнулось 5 семян, два из которых оказались баклажанами.
Здравствуйте. Посадил перец первый раз. Сеял 25 .02 сразу в поллитровые стаканчики. Вышли все дружно на 6 день и всё, остановились. Побледнели, а вчера некоторые скинули семядольные листья. что с ними делать? Корни доросли до дна, на фото видно. в этой же земле растёт лук из семян. с ним всё хорошо.
Это не гибрид, вкус очень приятный, довольно сладкий, размер около 5см, может и больше. Для сравнения фото на фоне трубы сотки.
Похоже на корневой грибок, лучше заново посадить или обрезать на уровне земли замочить в корневине и посадить по листья в землю.
Каждый год проливаю кипятком, добавляю немного марганцовки при этом. Зря так считаете. Как только землю полили водой - всё, теплопроводность резко повышается, а раз так, то тепло из воздуха глубже проникает в землю, а значит она быстрее прогревается.