РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Баклажаны можно на центральную грядку в шахматном порядке. Гибридные или сортовые баклажаны растите?
а листочки у этого сорта вроде обычные судя по фото? у меня есть фиолетовый томат и у него листочки маленькие. но вкус у него кисловатый.
@Zylfiya50, посадала гибрид Жизель, она выше перцев, поэтому дилемма в голове, как лучше разместить в теплице.
При пикировке всегда заглубляю перцы по семядольные листочки. Замечательно нарастают корешки по всему прикопанному стволу.
Спасибо за наблюдение Может быть вы можете подсказать - кто проел дырочки в листьях перца. Вредители с хвостами и лапами доступа к рассаде не имеют (очень этим возмущены, кстати). Из подозреваемых серенькие мушки, но чем их травить, даже не представляю.
кааак КАААК ? может у меня руки не оттуда растут шикарный салатик у вас Значит попробую поэкспериментировать со светом
Сажали на растущую луну, зеленой рукой... Я еще от фоток @RODENIS_11, Лолло не отошла, и тут еще удар
Просто сделал правильные СД светильники, по советам @Лифтанутый и других форумчан. 27 января 7,17 февраля В плошках так же кресс салат и сельдерей. Посмотреть вложение 5607431 Ну а на 8 марта съели.
Что-то я расстроилась ... наверное посажу сегодня салат и поставлю повыше к лампе, пусть только попробует не вырасти) ... как -то меня жаба придушила, скорее бы тепло, буду на грядке выращивать, там у меня получше выходит
Это довольно новый сорт, впервые увидела его на рынке в 2016, очень удивил своим видом, вкус тоже очень понравился, но семена брать не стала, не уверена была, что не гибрид. А весной 2017 у нас в магазине появились семена. Сегодня почитала отзывы на этот сорт, отзывы самые противоречивые, но мне он очень понравился и выращивать буду теперь всегда, он совершенно не кислый и не водянистый.
Если честно, то даже предположить не могу, кто проел дырочки. Никогда с подобным не сталкивалась. Осмотрите внимательно нижнюю сторону листочков, может вредитель и обнаружится. Но это точно не мушки. Они сами не наносят вреда растению в отличии от их личинок. Но и личинки тоже живут в грунте и чтобы нанести вред, их должно быть не малое количество. Думаю, что самое безобидное, что можно сделать в Вашем случае, это обработать перчик и верхний слой грунта фитовермом. И не заливать. Ещё читала, что от мушек помогает фумитокс, но сама правда не пользовалась. Удачи!