РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из новинок в этом году попался вот такой салат. Кто- нибудь выращивал? Хотелось бы узнать отзывы!
Светлана, ваши Ромеро замечательно взошли и уже прошли пикировку, ЗА ЧТО ВАМ ГРАН МЕРСИ. Магазинные из пакетиков тугодумы, но пикированые весело тронулись в рост. Решил провести эксперимент и из покупных в магазине перцев вынул семена, и примерно месяц назад посеял. Теперь они вот такие и, чесно говоря, я даже не знаю что мне делать, радоваться или пойти повесится)
У меня в прошлом году тоже лошади выросли на окне, я их прищипнуть после 5 листа. Пасынки полезли, немного тормознулся рост. Верхушка получилась разлапистая, тройная, и потом каждый пасынок ещё растроился). В общем дерево получилось
В этом году буду пробовать применять биопрепараты "Агринос" в ОГ. Как я понял, это что-то вроде известного Байкала, представляющего собой питательная смесь из разных полезных бактерий и произведенных ими веществ. Агринос 1, как я понял, это питательный раствор со спорами полезных неконкурирующих почвенных бактерий и грибов, 18 видов и около 80 штаммов для внесения в грунт. Агринос 2 - смесь аминокислот для внекорневой подкормки растений. Возвращаясь к моим улиткам с рассадой. До сих пор не рассаживаю, грунт истощен, дренаж-бумага, что под улитками снизу, отдавала какой-то сыростью-плесенью. Обычно у меня вечная проблема - белые тончайшие нити на грунте (питиевые грибы - черная ножка?), и запах от них соответствующий, - неприятно плесненный. Хотя и семена протравлены, и горшочки мыты, и грунт пропарен в микроволнове. Но нити все равно откуда-то появляются... Приготовил раствор Агринос 1 по инструкции, добавил чуть Агриноса 2 и удобрения на основе биогумуса и пролил улитки сверху из шприца смесью, а снизу промочил погружением на 3 секунды. Делал это вечером, под ночь, запах от препарата стоял кисленький, но не плохой, как будто что-то бродило, типа кваса. На утро все выветрилось, но главное запах сырости-плесени от рассады пропал. Работайте, полезные бактерии и грибы, работайте (только рассаду не ешьте )!
Уважаемые форумчане, нужен совет. Салат посажен рассадой 18 февраля Хочу перенести и высадить в теплицу. Приготовила там парник из дуг и лутрасила, сверху ещё плёнку накинула. Днем там жара, а вот рано утром ноль. Как, думаете, не загублю?
такой красивый, прям жалко его в жару. как бы в цвет не пошел. и может начать горчить от жары, даж если не пойдет в стрелку.
Уверяю, науки здесь нет - просто требуетс соблюсти все условия: грунт, свет и теща не мешает Тем более, что салат неприхотлив и многие выращивают его на солнечном балконе без досветки. Если досветка, то доля синего света должна превышать долю красного, так же как на и на первой стадии рассады томатов https://www.forumhouse.ru/entries/2416/