РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот что-то подзабыла я -перцы как относятся к просушиванию земляного кома? Семядольные пожелтели и отвалились на днях. Стадия 10 н. л. Поливаю, когда небольшая влажность ещё присутствует. Может надо просушивать как следует?
Я поливаю когда полностью высыхает, часто даже когда листья уже вешают. Получается не чаще раза в неделю.
Не надо сушить грунт у перцев, земля должна быть влажная, не болото конечно...повзрослевшую рассаду приходится поливать почти каждый день, воду любят...Это помидоры не надо часто поливать, давать высохнуть...
Катя, по возможности, сейчас уже не успеваю воду отстаивать. А политые неделю назад стоят влажные еще. Тем более, что сквозняк имеет место вдоль оконного стекла.
У меня 30 сейчас и очень сухой воздух + сквозняк от балконной двери (криво стеклопакет собрали). Так что переливать не надо. Нормально растут.
Это один такой, остальные не пострадали. Даже не то что забыла, каждый день поливаю, просто немного не успела.
А я разве про перелив говорила...я сказала, что ком земли сушить у перцев не надо, земля должна быть влажная, а не залитая...
Перед поливом всегда всех трогаю (лезу пальцем в стаканчики), у перцев не жду абсолютной сухости, чуток влага чувствуется (палец при этом не пачкается в земле) и поливаю по краю тары. Вот и подумала, может не правильно? может подсушивать больше? Значит всё верно делаю, спасибо.
в данном случае это трубки филипс 765 3 шт по 18 вт... освещают площадь 40 х 65 см для правильного использования ЭСЛ нужно иметь рефлекторы которые направляют свет вниз ... и соблюдать расстояние в 15-20 см от лампы до листа. капуста под другой лампой стоит ...