РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, уважаемые. Огородничаю первый год, помогите советом. Перцы посеяла рано- числа 18-19 февраля, т. к читала, что он долго всходит. Но я предварительно замочила семена на 2-3 дня и они практически все сразу проклюнулись. В итоге сейчас перцы у меня по 25-30 см, и сегодня заметила, что на самом крупном появились бутоны! Один прямо в центре- я так понимаю это коронный цветок, он где-то 0,4-0,5см в диаметре, и три бутона поменьше, где-то 0,2-0,3см в диаметре и они расположены рядом, но как бы на стеблях новых распускающихся листочках- эти три бутона тоже коронные? И что теперь делать? Удалить только центральный бутон? Или все 4 бутона удалить? Или всё оставить как есть?
Очень любят, но в рассаде дома лучше не надо. Грунт лучше не пересушивать, не допускать подвядания листьев. Перелив также нежелателен. Перец любит постоянно умеренно влажный грунт
Спасибо) А на семена потом можно будет с любого плода брать или один куст надо будет всё-таки с коронным цветком оставить и с этого цветка взять семена?
Я ставлю горшки в "посуду" на деревянную (или..) решетку, чтобы всегда оставался небольшой обьем воды, которая создает небольшую влажность В результате поливаю реже 1 раза в неделю.
Я раньше примерно так и делал. Сейчас времени нет и поддоны менять надо, дырявые уже (тонкие из ОБИ), на месте не полить...
Да, и из-за этих "плюгавых" поддонов так поступаю. Эти спец mad поддоны свой вес не могут выдержать, поэтому всегда присматриваю подходящие по размеру пластиковые контейнеры (для всего). Кладу на дно (для выравнивания уровня) тонкие бруски или куски пластикового короба от электропроводки и ...ок!
Девочки! Я в этом году без перца. Вот как так? Посеяла сухими в феврале, стаканчики на пол теплый, пленкой укрыла-не взошел. И брызгала стимуляторами, и горячей водичкой-молчок. Потом стали всходить, через месяц, но уже загнили. Посеяла недели две тн замоченными. Причем продержала замоченными дней 6- хотела чтоб петельки показались. Не дождалась и до сих пор ни одного всхода. В котельной 28-30. Чего не хватает? В стаканчиках владно, не мокро, не загнили На перец валить нельзя, только на агротехнику. Перец с миру по нитке, и мои, и из ИМ...