РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Yulek34, не пойму ничего. Грунт четвертый год использую один, все растет. Велторф. Семена из разных источников. Мало полива? Влажно и тепло
Вот кстати да, у меня тоже в плошке долго стояли под плёнкой, недели три, земля была почти до краёв, плёнку сняла, руки не дошли использовать эту землю- дней через 5-6 появились петельки
Я бы попробовала в более низкой температуре подержать. А вообще бывает вот совсем без причин не всходит. У меня в этом году одна плошка с восьмью сортами не взошла. Вообще. В другой все отлично. Плошки, грунт, руки - одинаковые. Семена свежие и дозревшие. Чего им надо? Я обиделась и в марте туда помидоры посеяла. Распикировала их и излишек вместе с плошкой сестре отдала. Вот у неё то и поперли мои перцы
-слева перец посадки 03 марта 2018г. -сверху перец посадки 12 марта 2018г. -справа помидоры посадки 24 марта 2018г. -вспомнил после "7 летнего перерыва..."!
Сергей, при первой пересадке уровень земли в 200 мл у ваших такой же, как в ящике? Может, на 1 см выше? И при следующей перевалке так же, судя по вашему фото. Не у всех дачников есть возможность переваливать в 2л, даже в 1л. Наши растут с подкормками в 500-800 мл, заглубленные на 2 см при первой перевалке.
Уварова писала, в Тимирязевке сравнивали всхожесть семян пасленовых при разных способах стимуляции. Максимальная и быстрая, когда замачивали семена перца в растворе Эпин-экстра 1 кап на 100 мл 12 часов. Больше 14ч семена в воде или в очень мокром держать нельзя, без кислорода не просыпаются.
@Reoilpainter, А Вы из какого региона? Когда и куда (в отапливаемую?) можете высадить? Если только через месяц и позднее высадка этих индетов, я бы вырезала по одному конкуренту в стакане и перевалила в больший объем.
Из Владимира. Высаживать планирую в неотапливаемую теплицу, в начале/середине мая, под дополнительную пленку. Скорее всего от конкурента придется избавиться, но только это сделаю позже, посмотрю как они себя вести будут. Конечно не хочется убирать конкурента, но "танцы с бубном" тоже не устраивают. Пока что мог сделать - сделал, понизил температуру. Какой совет еще дадите? Если что, я чайник)
-ну я нигде не называл эту подсветку "чудо-лампой"...! -хотя понимаю долю "вашего сарказма" из - за "внешнего вида и уровня развития растений..."!? 43 Вт, действительно "Осрам СД", сейчас высота подвеса над рассадой 40-60см., понимаю, что много...- пытаюсь оптимизировать подвес...!?
Нет. Просто я подумал что вы её используете под другие цели... Перец растет под любым спектральном составом - хорошо. Поэтому лампу надом протестиль на деликатной рассаде: огурец, арбуз, дыня. В принципе и томат реагирует по разному на разный свет... Тоже можно.