Просьба сообщить, какую минимальную/оптимальную температуру выставить для рассады томатов, перцев и баклажанов, чтобы не выросла слишком большой? Растут под подсветкой Рассада была высажена в конце февраля/начале марта. В теплицу будет высаживаться скорее всего в майские праздники
Томаты стали тянутся, пришлось отправить их в неотапливаемый гараж. Уже неделю они растут при 14гр. без ущерба, наращивают корневую систему.
@Reoilpainter, скорее вырезать конкурента в части стаканов, и далее, как выше советовали, прищипнуть макушку для ветвления. Сдерживать рост Атлетом не советую. В подкормках на стадии переросшей рассады азота должно быть не больше, чем калия. Я растила на пробу перец F2 из магазинного оранжевого кубовидного гибрида. Рос очень высоким, дома не ветвился. Повторился, но урожайностью не порадовал, по сравнению с F1 и сортовым аналогом.
. Не знаю. Если еще есть семена не поздних гибридов и подсветка, замочи правильно и пересей. К концу августа окрасятся.
Перцы с баклами посеяны 9 марта, томаты (справа много) 24 марта. Лук где-то 20 февраля, уже и не помню.
Коллеги! Помогите. После перевалки в 0,5 литра на 4 растениях одного сорта обнаружились вот такие листья. Как будто листовая пластина развивается неравномерно, лист даже скручивается. На капли не обращать внимания, это я утром депресснула и побрызгала их водой. Вот обратная сторона Вероятно не очень хорошо видно, но там как будто выпуклости мелкие. Заподозревала оэдему. Но может она выглядеть вот так или что- то другое. Помогите советом что это и что предпринять.
В результате обмена лишней рассадой с соседями стала обладателем Розового меда высотой 20см. Я в шоке! я такие обычно высаживаю в середине мая. Теперь думаю куда его лучше поставить? есть возможность поставить на южное окно в холодное помещение 15 град. Будет ему на пользу или пусть при 22 град вместе с остальными растет?
Выращиваю перцы также в Вашем регионе в неотапливаемой теплице. Очень холодно в начале мая бывает, но деваться некуда, поэтому делаю простой деревянный каркас. Бока закрываю пленкой, а верх лутрасилом. Снимаю покрытие только к середине июля. Кстати и лук и клубнику тоже закрываю лутрасилом все это время.
А еще хорошие семена могут не проснутся, когда, по ошибке попадают по синий свет. Именно синий! На полке с салатом было свободное место, а супруга оставила плошку с семенами. Так и не взошли, пришлось повторять подальше от светиков,