РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если на источник света направлять, то мельтешит. А рассеянный свет более менее улавливает. Самодельные из светодиодов
Нитраты есть в ЛЮБЫХ продуктах (овощи. фрукты) - это норма. Есть нижняя граница нормы, есть верхняя ... нитраты - это избыток азота. если раствор сбалансирован по элементам, то нитраты не накапливаются ... Нитраты в продуктах при употреблении суммируются - даже если в них нитраты на нижней границе нормы ... возможно отравление нитратами при больших объемах съеденного, например салата...
У меня тоже появились такие листья, не кормила ничем, и не светила. Прочитала, что возможно листовая пластина не успевает расти за срединной жилкой. В грунте все должно выровниться.
не знаю насчет накопления ... но "пронести " могут... Опасность передозировки для здоровья человека: раковые опухоли, кислородное голодание, судороги, тахикардия, удушье.
На сегодняшний день имею вот такую рассаду. На последней кончики перца поджелтели, Что то переборщил, скорее всего обгорел на солнце. Это не у всех, а только у 1 перца. Полив у всех одинаковый. Некоторые на солнце вянут. потом убираю в сторону, вспрысну и все нормально. Может раствор удобрений больше дал. Досвет светодиодной лампой холодный свет. Воловье Ухо, которое было в стрессе семядольных листьев, отошло и пошло в рост.
@Веня, неплохая рассада. Все нормально. Даже хорошо. Стаканчики эти не люблю. По мне лучше пластмассовые. Осторожнее с ними. В них то зальешь, то пересохнет-примениться надо
Да, именно стаканчики и проблема. В прошлом году сажал в пластиковые 0,5 и в них хорошо видно когда полить надо и лишнее через дно через проделанные дырочки выводит. Торфяные впитывают в себя всю воду как губка, да еще и плесень хорошо растет. Единственный их плюс, не надо высаживать из них. Больше не буду сажать, просто остатки были. Полив перцев делаю из шприца на 25 мл., под стебель. Поливаю 1 раз в 2 дня. 1 шприц на один перчик. Подрастут немного прибавлю воды.
@Веня, не надо высаживать? Я высаживала. Пока стаканчики перегниют, растюха в них задохнется. Я б и сейчас пересадила. У меня целая связка таких стакашек, не выбрасываю и не использую.
И мои лежат не использованные. Посмотрю на них, потрогаю, представлю как растениям в них плохо, и рука не поднимается что то в них посадить. А раньше в советские времена были шикарные стаканы из чистого торфа, минус у них был только один - начинали разваливаться еще до высадки рассады в парник.
Я выкинула их давно - вот неудобная вещь! Поливаешь под корень - корневая не развивается (только в области полива), а хорошо прольешь - плесень лезет даже на грунт. Стаканы должны стоять далеко друг от друга, иначе, когда соприкасаются, разваливаются. Еще мне кажется, что они подкисляют почву. Но последнее - мое предположение.
Это не совсем так. Сейчас в эти торфяные горшочки каких примесей только не добавляют, поэтому они в земле не перегнивают, по крайней мере не так быстро, как нам бы хотелось. И перед высадкой в грунт, надо сделать надрезы по всему торфяному стакану, чтобы высвободить корни
Сажал в торфяных горшочках прямо в грунт, правда только кабачки. Никаких проблем не было, все росло как надо. Горшочки разваливаются сами после того, как закопаю в землю и периодически поливаю. Я проверял их в земле, откапывая с краю. Горшочки надо тоже выбирать при покупки. На рынках действительно продают торфяные горшки неизвестно из чего сделаны. Скорее всего корневая система перцев более нежная, поэтому для них торфяные горшочки больше брать не буду.