В спальне электронный термометр, ночью отслеживаю температуру. Отопления нет. В теплице проложены трубы для вегетария, но не задействованы, всё не могу приобрести вентиляторы. Грунт у фундамента местами ещё замерзший, но я томаты не заглубляла, т. к. они росли в небольших горшочках 5/5 см.
У меня присланная Загадка Природы таким "тополем" растёт Думала что эта её сортовая особенность а оно вона как оказывается, кто хочет, тот и тополиться
Теперь вы меня сбили - я же тоже думал, что это сортовая особенность. Но у меня таких только два. Ладно, посмотрим, какие помидоры будут. Может, у нас у всех один сорт, а мы и не подозреваем?
Интересно как по разному у разных людей растут перцы. Сеяла 6-7 февраля, сухими. Никто еще не перерос. Бутоны на единичных экземплярах ранних сортов. Есть и отстающие. позже всходили. там 10 см роста всего. Самые высокие 20- 25 см роста.
@Сандра71, у меня тоже в этом году перцы посаженные в один срок разной высоты и тоже не перерастают. Хотя в прошлом году перцы росли быстрее и к моменту высадки были переросшими. Вот вчерашнее фото рассады в парнике.
Мне бы лучше Ваши, чем мои посеяны 17 февраля. Самый высокий сантиметров 10. Когда они дорастут, с такой то скоростью.
Вот да в позапрошлом году сеяла в десятых числах февраля - большая рассада была, с бутонами высаживала. Решила - рано посеяла прошлый год посевную начала на неделю где то позже - высаживала просто крохами, максимум с ладонь ростом были нынче решила сажать на неделю раньше и что? Снова имею высокую рассаду с бутонами ... какие сроки выбирать - ума не приложу