РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стоят на стеллаже рядом с окном. но из посаженных только 3 таких. остальные вроде как нормальные. про возраст не скажу - по сантиметрам -где то 5. корни вроде как были) подожду до следующих выходных. время покажет.
Что-то пошло не так. Скорее всего, земля была жестковата и передавили стебель при засыпании. У меня было 3 штуки таких, у земли стебель как тряпочка, а выше и ниже - ок. Отрезал и воткнул в землю глубже, пока нормально. И после пикирования или "китайского" способа у них повышенная потребность в воде, поскольку активная площадь корней снижена или вообще нулевая.
Спасибо. Погуглила...я так поняла можно спасти если отрезать и укоренить верхнюю часть. Или может подскажите есть ещё какие варианты? Выкидывать не хочется, всего 9 томатов и 3 поражены. (
У моей рассады жухнут листья. Ничего не пойму. Пикировала одновременно, одна пожухшая, а другая ничего выглядит. Сейчас пойду перевалю Медовую сливку (первый раз сажаю) в новые стаканчики, а остальные будут расти в этих же ёмкостях, периодически обрываю плохие листья, верхушки нормальные.
Подскажите, пожалуйста, феровит разводится 1,5 мл на 1,5л. Мне не нужно 1,5л. Как вы разводите на меньшее кол-во, например, на 250мл? Может капля или ещё какие-то меры...
Так называемая черная ножка- отчикать до здоровых тканей и укоренить. Поливать о бортикам емкостей и немного.
Как сказал бы Шарик - "Ведь за кокосовый субстрат-то деньги плачены. А мои опилки… бесплатные!" Раньше, особенно с мелкими семенами цветов, часто пользовалась (еще и сейчас половина брикета лежит). А для проращивания огурцов и кабачков опилки с кипятком больше нравятся, хотя, может потому что их у нас много Мне кажется, вполне бюджетная замена - сфагнум (для влаги) и прелые опилки (для рыхлости). Хотя, вермикулитом ни разу пользовалась - что, и правда "весчь"?
Я в хозяйстве широко использую инсулиновые шприцы. Они на 1 мл. 0,2-0,3 мл можно отмерить довольно точно.
да. отрезаете по здоровой ткани (выше места повреждения) - переукореняете в воде. Используйте фитоспорин для полива и опрыскивания - не ленитесь !
да че там ладно пробовал по сравнению с вермикулитом ..., покупал для котов так и я зато всегда только в сравнении, после пробы обоих
Да мы хотели дома поесть свежей зелени А он, уже недели три наверно, всё семядолями нам машет А в ОГ я только семенами укроп сею, никогда рассадой не высаживала И дома больше не буду укроп сеять, не хочет он у меня расти