РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Укроп у вас в тепле рос? Я вычитала, что ему надо прохладу и как он проклюнулся, вынесла свой укроп на лоджию Может он у меня замёрз?
Да тепло было. И света побольше, чтоб не заваливался. А сорт поздний какой нибудь, а то ранний два листочка бледных даст и зацветет.
Что делать в таком случае? У меня на некоторых то же самое начинается, а я лишь один раз перелила, когда маленькие были Потом росли всё нормально, а теперь листья отсыхают. Хотела подкормить зольным раствором. Я ещё ни чем рассаду не кормила
Зольным раствором обычно подкармливают с началом бутонизации. Это преимущественно РК-подкормка. Избыток золы на начальном этапе роста мешает усвоению азота.
@Dump1964, @Tatiana123022, получается ли хранить остаток снадобья в шприце? Напрашивается одеть иглу и положить до следующего раза. В растворе феровит не храниться, быстро выпадает в осадок.
Нет, один шприц. Набрал, налил, прополоскал в ту же емкость. Конкретно феровит не использую, разбавляю так жидкие удобрения, типа "Бочка"
Куда же вы спешите? Он что, прокиснет? завоняется? Дайте ему недельку, подождите, посмотрите - выкинуть то никогда не поздно.
Нет. У меня опыт такой - чтобы ни случилось, пусть стоит. Неделю, две... Потом посмотрим. не проснется пасынок - выкину. Проснется - пусть живет.
Не в высоте счастье! Оглобли куда хуже. Количество листьев важнее, а у Вас полный порядок. Конечно, если считать по срокам, то рассада у Вас должна уже цвести. Но, ничего страшного, есть ещё время и вытянутая, и листочки нарастить. Можно и подкормить.