РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dimarlen, А когда на лоджии будет +10 ночью, не в мае ли? У меня например на лоджии ночью разница температуры с улицей макс. 3-4 градуса.
А я вот купилась Но в любом случае, это лучше чем ничего (как у меня, например) Вырастить кучу рассады на одном кухонном и северном окне. (Фото старое) Сейчас рассада гораздо больше Так такой стеллаж всё лучше. А перцы вообще росли у меня в компьютерном столе под люмкой
@helena_tula, у меня утепленная лоджия со стеклопакетами, в разных местах висят 3 термометра. С середины апреля температура уже позволяет вынести рассаду. Если надо сделать потеплее, просто держу открытой дверь между лоджией и жилой комнатой.
Сторона у вас южная? У меня вот северная, лоджия утепленная, со стеклопакетами, но не отапливаемая. Я уже пыталась выносить туда рассаду томатов. Но там как в подвале, более менее разогревает только после 15 часов, когда солнце (если оно есть в этот день) переходит на нашу сторону. Неделю мучила рассаду, выносила лошадок, два томата сломала, теперь их переукореняю и. разозлилась. Пусть уже на окне и столе отбывает свой срок, там и форточки сейчас открываю на целый день, и досветка вечером хоть какая-то.
А острый перец, сорта Аджика, посеянный в один день с остальными, такой маленький. Хотя по характеристикам должны быть одинакового роста.
Я в общем плане про Партнер ... не про стеллаж конкретно... и трансформация стеллажа не нужна. Он всегда будет использоваться как стационарный ... и ездить по квартире он тоже не будет ... И насчет ламп - мы не знаем точно, что эта рассада полностью выращенная под ними, на этом стеллаже... А не принесена из теплице для видеосъемки ... Василий еще тот "жук"...
@Буся2605, северная сторона. Раньше носила взад вперёд, теперь все стоит как есть. Условия как у вас, в плане солнца, но не холодно. Понянчиться у меня есть с кем и кроме помидорок. Они и так вырастут, сорта беру низкорослые обычные для открытого грунта, без изысков. Раньше всякие садила, но теперь нет. Сажу только то что выживет и заплодоносит в огороде БЕЗ теплицы. А вобще надоел мне местный климат так, что хорошими словами не высказать. Сначала подпрыгивай с рассадой, а потом непонятно, какое лето будет: холодное или очень холодное.
зачем их производить, ими можно просто торговать на своем сайте с хорошей накруткой ... А видео снято для убеждения, что под этими лампами все отлично растет...
У меня Любаша вот такая смешная. В начале как бы завершковалась, а сейчас пасынки начали расти. Понимаю, что толку не будет, но хочется посмотреть, что будет.
Так с этим никто и не спорит. Сделайте штатный стеллаж с 3 полками. Высота 5, 85, 165, 245 - это верх, для подвешивания подсветки. Подсветку регулируйте по высоте - у меня 4 цепочки. Надо поднять или опустить - вынул гвоздик, цепочку вниз или вверх, вставил гвоздик. Размеры полок - под ваши емкости. У меня 120х60, под рассадные ящики. Подсветка - 6 люмок 60 см на полку. Но это уже дело вкуса. Стеллаж весь разборный. Сборка-разборка мин 15. И мин 40 - прилаживание зеркальной подложки, сетки от кошек. Сделан самостоятельно за 1 день. "Я его слепила из того, что было" (с) Немного фото.