РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Опыта посадки перцев у меня практически нет. Можно сказать что осознанно перцы сажаю первый раз. У моей рассады перцев листья намного светлей, думала может дело в подкормке покупных? Мой перец на фото в центре, а покупные по бокам. Покупные зелёные, сочные, а мои все такие светлые (не зависимо от сорта). Интересно почему?
Значит, вам повезло с семенами. Были свежими и не пересушенными. Свои семена сладкого перца я беру смело, т. к. острый сажаю довольно далеко от сладкого - в другом конце участка. А что может быть с острым? Если только это гибрид, а не сорт, тогда да, можно в следующем году получить "неведому зверушку" Хотя народ на форуме сажал и такие, и был положительный опыт выращивания сортов, которые семенные компании обозвали "гибридами".
Если взять за основу настоящий гибрид, а не просто сбоку добавлено F1, и не явная подделка или просрочка, то "положительный" опыт заключается лишь в том, что это выросло и вроде как похоже на оригинал. Что касаемо перцев, так вот скажу вам, раз на раз не приходится. Иногда вот прям все хорошо на первый взгляд, а толщина стенки никакая и сладости нет, хотя F1 был шикарен. Минус F2 в том, что результат будет известен спустя несколько месяцев с даты посадки, и обидно за труды становится
Вот мой "отстающий" перчик на фоне остальных. Хотела высадить на майские праздники, но наверное он не успеет вырасти
@Буся2605, Не переживайте, судя по погоде Вам и не нужно будет на майские высаживать, что там погодка пока не для перчика.
Спасибо @ArmadRS он прав, вероятней всего моим перцам не хватает азота. Я сразу развела комплексное удобрение содержащее азот и подкормила свои перцы. Понаблюдаю как теперь поведут себя мои перцы.
Мне кажется, еще зависит от условий выращивания рассады. Как только рассада оказывается на улице или на балконе (читай, под солнечными лучами) + перепад температур - ночь/день, она сразу зеленеет. А под лампами (под обычными) стоит тонкая и звонкая с бледной листвой.