РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Белочь, ламп у меня нет, я свою рассаду уже месяц, а то и дольше, выношу гулять в теплицу. Помидоры даже посадила 10.04., перцам ещё холодновато в теплице, будут гулять пока. Солнышка моим хватает. Поэтому я сделала вывод, что моим вероятней не хватает азота. Те перчики, которые сочные, зеленые - купленные у форумчанки (она подкармливала).
Товарищи, а как часто поливаете рассаду? высота растениц-помидорок где то 5-10 см. не знаю. но опять выпады есть. а вообще, много выпадает рассады после пикировки? зы. да стоят около окна, возможно солнышко... - но вариантов не много). полный перечень сортов пока выглядит так: Спойлер: томаты 1 Алтайский мед 2 Американский ребристый 3 Английские пальчики 4 Аурия 5 Большая желтая зебра 6 Винтейдж Вайн (марочное вино) 7 Вольф Зоси 8 Гигант желтый 9 Гигант семейный 10 Гигант фиолетовый 11 Запотек розовый 12 Кенигсберг золотой 13 Кенигсберг полосатый 14 Княгиня 15 Курочка ряба 16 Лотарингская красавица 17 Медовая капля (черри) желтый 18 Медовый салют 19 Миллионер 20 Перуанский мешочек 21 Полосатый шоколад 22 Пузата хата 23 Пчелы Боскве (синий с желтым) 24 Рим 25 Севрюга 26 Сеньор помидор 27 Синий 28 Супер Элита 29 Уникальный "Маслова" 30 Фиолетовый черри 31 Форшмак 32 Чалма 33 Черномор 35 Черный принц 36 Японка
@Белочь, Ну хочется человеку подкормить, пусть кормит. Так у нас месяц и солнца не было. У меня перцы только сейчас темными стали.
Я поливаю раз в два дня, когда солнце, либо раз в три, когда пасмурно. Рассада стоит на южном окне. За день те, кто стоят у стекла и ближайшие к ним подсыхают, тогда поддон с рассадой переворачиваю. За следующий день подсыхают с другой стороны. Поливаю вечером, тех, кто в середине - поменьше. У меня после пикировки ни один не загнулся тьфу-тьфу-тьфу. У одного только листик обломался, но это мелочи.
Если Вам трудно сориентироваться с поливом - просто увлажните грунт, в который сажаете. И после пикировки сразу не поливайте. Влажный грунт в посадочной емкости уплотните вокруг растения, прижав пальцами. И сразу после пикировке не ставьте на солнце, или окна прикройте газетой, отделив рассаду.
Желательно не выставлять на солнце не меньше трёх дней. Ещё зависит от объёма тары, в которой растут ваши помидоры? У меня растут в 200граммовых пластиковых стаканах с одним отверстием. Восточная сторона. С такой высотой, как у Вас, поливала 1 раз в неделю по 50гр стопка. Сейчас высота 20см, поливают 2 раза в неделю той же стопкой. . Чем больше обрастают корнями, тем чаще полив.
Наташа, привет! В покупной земле сидят? Плоховать твоим перчикам. Найди золу, подкорми, заодно и землю раскислишь. Рванут как по приказу. Не любит перец кислую землю, он калий любит.
Я тоже наверное золой подкормлю. Мне кажется ее все любят. А у меня как раз в камине знатная горка золы скопилась. Хотела на огород отнести, а отнесу лучше перцам и томатам
Всем здравствуйте! Такой вопрос: есть ли какие-то секреты посева щавеля? Пробовала пару раз сеять несколько лет назад и на грядку, и на рассаду - ничего не взошло. Сегодня уже посеяла дома в стаканчик от Поиска. Теперь думаю: куда ставить? Как стимулировать всходы? К батарее или на подоконник? Или на застекленный балкон, может он холод любит? PS: отличные перчатки с когтями!
Возможно, старые семена. В прошлом году посыпала семена густо на часть грядки в июле, в сентябре уже были неплохие растения. Ничего специально стимулировать не надо. Купите 2-3 пакетика и посейте не редко. Все равно его много надо даже на одни щи.
Земля должна быть всегда слегка влажной. Тут и думать не надо и рассуждать не надо. Контроль пальцем ежедневный. Или взвешиванием в ладони, кто как привык. После пикировки выпадов никогда не бывает. Ни одного. как же вы пикируете, если помидоры посде этого гибнут?