Я из Пензы. Средняя полоса. Перцы, как и вся пассажа, стоят пока у меня дома, на третьем этаже. Он не отделан, полытопятся, там тепло. Окна очень большие и как бы покругу. Рассаде хорошо. Но я неопытный огородник. Четвертый год. Перцы будут расти не в теплице, а в таком стационарном парнике. Не знаю, как правильно его назвать. Как низкая теплица, он из поликарбаната. В прошлом году был отличный урожай
Земля своя, но не оч хорошая. Плохо землю я подготовила на весну, не хватило мне ее (в землю из леса добавляла старую землю из цветочных горшков). Спасибо за совет с золой. Из золы надо сделать настой, а потом поливать или можно просто посыпать горшки?
Я по влажной земле рассыпаю, а потом рыхлю, но если есть время, то настой можно. В лесу земля не очень нам подходит, она кислая и бедная. Из под крапивы землю беру.
Рассада зацветает. До высадки в грунт ещё недели 2 минимум. Что делать? Обрывать цветки или оставить?
В прошлом году такие покупала в фикспрайсе. Когти все на месте, работать в них не удобно. Ну или только с ооосегь лёгкой и рыхлой землёй. Через пять минут копания и рыхления такой перчаткой, у меня сильно заболели пальцы. Проще обысными грабельками