Золу любят все и перец не обожает. Я золу и в лунки сыплю при высадке по щепотке, и просто рассыпаю вокруг стебля, и настой могу сделать, если время есть. Никогда не было выпадов. Золой кормили ещё наши предки, тогда вообще была только зола да перегной. Но конечно мера должна быть во всём. Перец можно подкормить и он будет вам очень благодарен, но если рассада уже переросшая и с цветами, лучше не кормить уже до высадки в грунт, а вот отстающую рассаду перца очень даже можно и нужно Я привезла стакан золы. Потом сфотографирую своих малышей перца ДО и какой станет через неделю
Подскажите пожалуйста что мне сделать. Рассада помидор вымахала см по 15-20 и стала наклоняться к земле. Как правильно подвязывать рассаду? Попробовала к палочке привязать не получилось, он все равно падает.
Зря значит я опасалась, привезу с дачи, там копим в баке. А перец у меня хилый и светлый, прыскала хелатом железа и подкормками с микроэлементами, но что то ему не нравится, надеюсь в теплице выправится.
Я сверху сейчас подсыпала по 1/2 чайной ложки, правда с горкой. Вот на такой перец. Чуть подрыхлила зубочисткой, но не поливала пока. Мне просто рано поливать.
Помидор может так согнуться или от засухи, когда его долго не поливают стволик теряет упругость. А может заболевание какое. Но как без фото понять? Нужны фотографии.
Прошу прощения, очепятка, а отредактировать уже не могу. "ЕЁ" должно было быть, а то весь смысл меняется. Перец обожает золу
А у меня вопрос назрел - что есть зола? Это пепел? А то я без ума и без памяти просеиваю остатки кострища, но продукт больше похож на пепел от сигарет, т. е. пыль. Это зола?