@Акулина, пепел рассыпается, получается мелкая зола. Если остались крупные угли, можно аккуратно просеять. Азота в золе остается мало, можно подкормить рассаду в обедневшем грунте ее слабым раствором.
Чувствую я без перцев буду. Как их двинуть в рост? Первый раз такое с Рассадой, что перцы, что помидоры Сидят под лампами
@Ira15071966, сделала как ты описывала. Посыпала золой, порыхлила и полила. Я ж до этого времени вообще ни чем не подкармливала. Уверена зола на пользу пойдёт и мои перчики будут рости активнее.
угли в золе- это гуд, они всякую гадость и избыток удобрений абсорбируют. Люди специально покупают уголь для шашлыка, дробят и в почву.
тоже тормозили, из под ламп перенес на солнечный подоконник, подкормил крепышем, вроде тронулись. Десяток вчера высадил под нетканку в необогреваемую теплицу, а сегодня ночь холодная... обещали 0, а было -7, завтра посмотрю как они...
Вот в точку, у меня такими же были, все подкормить боялась, в какой то год сожгла удобрениями. Купила агриколу, попрыскала по листу и начали выправляться. А то и лист сбрасывали.
@Акулина, а зачем просеивать? Я только крупные угольки вынимаю, остальное все в ведро, а потом прям так на грядку.