У нас и +3 бывает по ночам. вся рассада в теплице. здравствует. перцы с томатами вообще в грунте живут. уже давно. ничем не укрываю.
А вы теплицу дотапливаете? Томаты то у меня давно высажены, а перцы все тяну - думаю, прохладно еще им. В теплице утром какая Т?
Нет. не отапливаю. температуру утром не знаю. вижу, что перцы не страдают с баклами и активно растут. значит норм
Баклажаны шикарные! Где будете высаживать? Я в этом году баклажаны буду выращивать на улице. Два года подряд в теплице на них нападал клещик, у сестры в Калининграде тоже урожая не было из-за клеща.
Буду сажать баклажаны в мини теплицу. как я ее называю -хлебница) Вот жду, когда муж ее обошьет. а клещ у меня пока ттт баклажаны не трогал. а вот огурцам жизни не дает. сделали для них отдельную теплицу в этом году. а то в старой нет им (огурцам) жизни.
У меня уже всю неделю томаты в теплице живут, на ночь укрываю несколькими слоями спанбонда (плотный). Сегодня показатели минимальной температуры были 3,6. Я ужаснулась, а томаты весёлые. Вот думаю, перцы можно также вынести, или нет. Перцы с баклами дома томятся.
Поливаю периодически то Гуматом, то удобрением для рассады комплексным, так же иногда НВ-101, стояли клёвые и вдруг пятнышки. Может стаканчик маловат?
Стоят мои баклажанчики на окне конечно и как раз солнечном, но окно заклеено бумагой, чтоб не обжигало, поэтому вряд ли ожог.