РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мои стояли на западном окне, вроде и солнце было чуть, а подгорели. Пятна похожи. Сухие у вас они?
@Поплавская, к сожалению, не знаю имени, поделитесь своим опытом выращивания такой крепкой рассады. Я, Надежда, и ко мне можно на ты.
Ну подсыхают иногда конечно, но не вянут. Пересадили сегодня в поллитровые стаканы. Поглядим. Может очухаются.
Я -Яна . ко мне тоже на ты. Да я ничего особенно с ней не делаю. один раз полила разведенным гранулированным конским навозом. и потом когда мой перец заболел неведомой болезнью прыскала и поливала НВ-101 всех. Все. дальше они сами. Сейчас тоже все пересыпаны перегноем и горячей травой.
Нет. завелся дома. я травила и чуть весь перец не загнулся вот таким стал. К счастью, полностью восстановился. потом снова появился клещ после выноса в теплицу. Беда с этим клещём. Хоть баклажаны с томатами не трогает Томатики сегодня зацвели
Посмотрите внимательно листья с обратной стороны, если есть малейший намек на паутинку, то это паутинный клещик. И покажите листья поближе, крупным планом.
На листья смотрела ччерез лупу, паутины нет, живности не видно. Листики новенькие вылазят уже скруученные и жёсткие, как пластмассовые. Впервые такое! Наверное выбросить надо, пока остальные не заболели! Уже пять таких! Грунт крепыш смешанный со своим огородным
По фотографии такого качества можно гадать как по кофейной гуще. Судя по описанию, больше похоже на воздействие ядрёной химии - гербициды, передоз удобрений, пестицидов, регуляторов/стимуляторов роста, гормональных препаратов. Из болезней воздействовать таким образом на точку роста могут вирусные инфекции.