РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня от Сибсада. МШ. Сами авторы пишут, что выростает до 1,5 м... И при этом они отнесли ее к индентам... Если это индент, то по идеи он может расти, цвести пока будут условия для роста...
Посмотрел сейчас всех своих "стрелков". Выстрелили в рост почти 30см: Де Борао желтый, Брендивайн желтый, Блек Крим, Бифштекс Ананас. Остальные в пределах 20см пока что. Но у всех 5-6 полноценных листьев, не считая верхушки. И, зараза, растут очень быстро! Поэтому вынес на балкон, хотя, ночью там +10, а завтра днем обещают +23, должны будут притормозить в росте. Офигеть! Влажность 15% - нонсенс для моего региона!
ага. это для них идеальная температура для роста ... им 15 гр. надо для ступора. я Дбарао буду резать в конце недели ...
У меня индет от Сибсада. Был очень высокий около 2 метров, сейчас в рассаде выдал кисть после 9 листа.
Томат АЙСАН F1, детерминантный, средне-поздний. У меня он уже выше 40 см, перенесла со стеллажа на балкон. При том, что всходил позже всех, я его после массовых всходов досаживала (думала уже не взайдет!) Взошел почти на 20 сутки, всех обогнал. Отзывы о нем не прям ах, но теперь самой интересно, что получится. Сажала 5 марта.
Малахитовая шкатулка индетерминантный томат, смотрите описание в реестре Госсорткомиссии в нём вообще не указана высота томата, высота томата, до 1,5 метра указанная на пачке с семенами, скорее всего относится к условиям выращивания в ОГ. У нас в теплице Малахитовая шкатулка растёт как нормальный индет - высота к концу вегетации более 2-х метров. Семена изначально из сибсадовской пачки, сейчас естественно свои.
а МШ в теплице вершкуется когда дорастает до 2 м ? или продолжает рост и цветение ? Вы ее прищипываете ?
Индетерминантные томаты сами не вершкуются, если верхушку не прищипывать то будет расти пока будут подходящие условия. Верхушки у томатов и лишние соцветия прищипываем в августе - зависит от погоды и прогноза на сентябрь.
я знаю. я спрашивал как у вас растет МШ ... авторы пишут высоту 1,5 м - что это значит ? вершкование ? или кисти растут до 1,5 м...
По моему я уже на все вопросы ответил ранее... Срок вегетации в ОГ короче чем в теплице и условия похуже, по крайней мере в нашей климатической зоне, поэтому высота растения будет в теплице более 2-х метров, а в ОГ менее полутора.