РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Перцы в ящике дошли до кондиции - завтра отвезу, но сажать рано. В ящик наливаю 10литров воды и они неделю не обижаются
Уже завести хотят? У меня в этом году странно, горький перец не взошел вообще, 3 разных сорта. Сладкий взошел но мелкий какойто приземистый с первой партии, позже на пару недель посадил еще, Вот более поздний выглядит намного лучше.
У меня сейчас вот так. Слева Малахитовая шкатулка, справа Де барао золотой. Однако, Малахитовая шкатулка заявлена как индет. Ранее их не сажала. Но в прошлом году Де барао черный в рассаде тоже отличался заметной высотой, как и, например, черри Сладкоежка, которого я протягивала как лиану под потолком теплицы.
Да, скоро зацветут. Я каждый год сажаю позже, чтобы не торопились. А то "томятся в тесноте". Уже на даче,
У меня было похожее, когда грунт оказался слишком мелким, почти как пыль, после первого же полива сильно уплотнился. Получилось, что корни не дышали. Пока некоторые не пробились к стенке горшка, почти не росли и листья осыпали чуть ли не после каждого полива (задыхались). Рыхление не помогало. Удобряшки тоже. Помогла пересадка в другой грунт, рыхлый. Кто после этого выжил- рванул в рост.
У меня с рассадой все отлично, но сегодня был у родителей, вот там просто беда! Рассада остановилась в росте, при чем вся - томаты, перцы, баклы... желтеют, вянут, курчавятся, сохнут. Вообще не понять, что происходит. Никакая профилактика не произвела видимого эффекта. Рассаде через неделю будет два месяца. У меня все пышет, а тут... Грунт мы использовали одинаковый, условия в общем тоже. Но, появились какие-то мошки, помельче дрозофил и любящие покопошиться именно в грунте. Чем их только не травили - дохнут, но на следующий день их становится столько же. Травили ежедневно недели две... Откуда берутся не ясно. Но, может дело и не в них. Соседи говорят, что такая напасть чуть ли во всем доме. Кто сталкивался с подобным?