РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это повилика - растение -паразит. Очищайте ее от баклажан ... Повилика — сорняк, отнесенный к карантинным объектам[9]. Снижает урожай растений и качество продукции. Скошенные на сено травы, заражённые повиликой, плесневеют, при скармливании животным вызывают заболевания. Повилика является также переносчиком вирусных болезней растений. С повиликой борются строгим карантином растений, ведением системы севооборотов, применением средств защиты растений, тщательной очисткой посевного материала. Растения, поражённые повиликой, как правило, уничтожаются.
А я уж грешным делом подумал, что баклы с зеленым горошком переопылились Я так понимаю, что рассаду придется уничтожить? Попадет на грядки и...
Я бы очистил. Но есть шанс, что она вирус уже занесла на баклы... Например мозаики. Я первый раз в рассаде вижу повилику Как говорится - посадил и забыл . Ужас.
На растениях. На разных. У нее нет ни корней, ни листьев. Питается соком растения. Поэтому и паразит.
Думаю, что кто поставлял семена, был в курсе, что они заражены. Один из видов диверсии. Как уж тут не верить во всемирный заговор, если это так и есть
У меня вся рассада уже разрослась, а на улице днем +6+8, ночью заморозки... И ведь высаживала семена специально поздно. Оказалось, надо было еще позднее Цуккини Ванда Острый перец Пеппино Томаты двух сортов - Black Cherry и Vilma
А где вы держали рассаду и откуда грунт? Покупной? Хотя повилика не имеет ни корней, ни листьев, она размножается семенами. Откуда у Вас ее семена? Либо вместе с семенами баклажан "довесок" был, либо в грунте занесли.
Надо же Вот и правда, век живи, век учись. Я и не знала про такой сорняк, и не видела никогда Теперь буду всё внимательно разглядывать
Здравствуйте, сама огородник с большим стажем, первый раз такое. Землю всегда набираем в близлежащем лесу осенью, потом стоит на веранде, промораживается до весны. У меня вся рассада в этой земле сидит, повилика только в баклажанах, хорошо сюда написала.
Напугали, а чем передается ? Я эти усы обрывала и рядом с парником бросала. Землю кипятить надо было !?