РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну конечно они вырастут. Когда сажал в ОГ, думал- во как хорошо, даже не вытянулись. Чуть-чуть подросли и встали. Чего только не делал, ну не растут и всё. А по осени выкапывал, так стенки горшков не были пробиты корнями. Росли: подсолнух, тмин и несколько кустиков картофеля. Ну и плесень лезла по страшному. В одних горшках - нормально, в других - как вата, и белого, и жёлтого цвета.
Ой, товарищи, не уходите, срочно нужен ваш совет! Пришла в голову мысль поставить посеянную сегодня рассаду на "теплый пол." Вопрос - не сварится?
Рассаду или семена посеянные? Я все сею на теплый пол. Всё выскакивает. Но у меня теплый пол, если босой ногой встать-именно тёплый, а не горячий.
@SanSanych58, @Blikusha, спасибо, поняла, температуру не очень высокую выставить. Посеяла луки в баклажки, чтобы взошли. А то за окном морозы, на полу, наверное, потеплее будет.
А я порей в прошлом году сеяла в бутылки от молока 1,8 л - понравилось гораздо больше, чем в коробках от торта. Было три сорта - каждый сорт в своей бутылке. Жесткая, высоту можно сделать любую, в том числе и парничок в начале посева. В жтом году тоже так сделаю - начала уже бутылки собирать.
Сантиметров 8 точно было. Не пожалела - корневая оченьзорошая у лука была А бутылка какая? 6литровая?
5л. Но я и в двухлитровые столько же сыплю. Хочу всегда больше, но может она уплотняется, не знаю. Потом как то меньше выходит. Но хорошо все растёт. Сверху земля сухая, поливаю шприцов в дырки снизу (чета мне так больше нравится)
Мне кажется, что потолще слой земли - лучше! Корни то у него длинные! В маленьком объеме больше скрученности получится, нет?
Лучше конечно. Стараюсь больше, а она уплотняется как то). Когда рассаживаю, там такая мочалка). Я все это гнездо в воду и вынимаю по одному. Корни легко вытягиваются. Ну если оборвётся-не страшно, все равно укорачиваю. Но земли нужно больше, согласна
Я в них арбузы высаживаю! При чем тут томаты? Все нормуль! Ну, да, плесневеют и разваливаются, если в них долгорастущее, такое, как томаты высаживать. А арбузы, кабачки, огурцы растут сравнительно быстро, корнями насквозь проростают, особенно на донце, где влаги больше. А плесень не успевает образоваться. Быает, конечно, и картон за торф производители выдают. Пока получается, буду делать.