РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я ее у нас не видел, в Волгоградской области ее много) Там видел. И когда жили там на пустырях видел, и у бабушки в огороде видел.
Раньше и я не видела, но 2 года как она и у нас появилась, первый очаг у дороги, там мы её выжгли, второй на грядке моркови у родителей, пришлось тщательно обирать каждую морковину (пробирается зараза на север потихоньку, подозрение что на колёсах машин завезена, или с грунтом
Вопрос к опытным форумчанам. Что может быть причиной? Появилась светлая кайма на листьях рассады огурцов, капусты, арбузов. Стоят в горшочках на подоконнике, земля с перегноем, подсветка та же, под которой отлично росли томаты, перцы и баклажаны.
Попробуйте подкормить калием, можно использовать калийную селитру или любое комплексное удобрение содержащие калий в достаточных количествах, например акварин хвойный.
Думаю ничего страшного не случится - калия в монофосфате достаточно, хотя это удобрение в большей степени фосфорное. Вообще лучше подкармливать рассаду комплексными удобрениями для рассады - обычно у них состав сбалансирован именно для рассады как по NPK так и по микроэлементам.
У нас это растение - паразит очень распространено. Хочу вас огорчить, что если останется хоть одна клеточка - кусочек этого растения на баклажанах, она опять будет расти. Очень трудно от неё избавиться. Я обычно убираю растение вместе с грунтом. Очень внимательно осмотрите все растения, чтобы ни кусочка не осталось.
Господа, у меня зуд- купить 2 л горшочки под рассаду томатов. Но как подумаю, что придется эту красоту таскать. Рассаду сажу в теплицу обычно 80- 90 дневную (корней 40). Рассуждаю так: 30 дневная рассада стаканчик 200 мл, 60 дневная- 1л. тара, 90 дневная- 2 л. Я права? В апреле помидоры закаляются на лоджии, в мае- стоят на веранде в саду. Сажу 10- 15 мая. Раньше никак- вода высоко. В этом году никак не могли начать завязываться- видно земля холодная.
Вроде да. Я высаживаю около 60 дней в стакане 1л. Но 90 дней... У вас очень хорошая подсветка - я бы не рискнул растить рассаду 3 месяца. Да и держать ее негде.
Не пора ли уже приступать к делу? У кого какие планы на вторую половину января? В этом году очень хочется пораньше что-то посеять. Есть одна лампа 18 вт