У меня от количества рассады зависит даже время, оставшееся на сон. Остановимся, каждый на своей точке зрения.
А он только рулонами продается? (я серьёзно) мне столько не надо, а лишнее и хранить негде.) И чем подложка лучше, например, обычной плотной полиэтиленовой пленки? И еще, я видела метод, где сначала на эту подложку кладут туалетную бумагу и проращивают семена и уже потом разворачивают и подсыпают землю, либо землю кладут сразу и сверху насыпают семена. как лучше? сеять планирую базилик, свеклу, салаты и цветы. Ну и главное, где купить 1-2 метра подложки?)
@Mirosholga, рулон 10 м подложки в Оби стоит 160 рублей. Можно просто отрезать от него пару полосок, а остальное выбросить. но я решила, может пригодиться, например, утеплять горшки.
@Mirosholga, я сегодня зашла в обычный строительно-хозяйственный магазин рядом с домом и купила 3 метра за 60 р. В гиперах только рулонами, за 150-160 рулон (не знаю сколько метров, но много). Часть сразу рубанула и положила на подоконник, чтоб от подоконника холод не шел.
Нееее... 3 по 60 дороже рулона. (жаба не даст сэкономить место) А чем всё таки подложка лучше рулона? И лучше сразу с землёй или без?
всего 60 за 3м. Но говорю рулон дешевле, я просто не попаду в гипер в ближайшие две неделю, брала что есть. Я так поняла, что те семена что лучше замачивать сажают на бумагу потом подсыпают. То что сеют поверхностно, те сразу в землю. Я сама только учусь, смотрю у Минаевой как сажает. Пока только лук порей в улитку посадила.
это меняет дело. Мне вообще всего 1м надо. я тоже по ней учусь) хочу таким образом высадить все старые семена, у меня их много накопилось, но, думаю, большая часть не взойдет. Поэтому жалко тратить на них ТТ или стаканчики.
Из 15 замоченных 26го и посаженных в ночь на 30е взошли на сегодня 11 штук, у 2х самых ранних (взошли 3го) уже растут настоящие листики. В прошлом году всходили дружнее за 3 дня, правда и сажала 6 штук, взошло 5, один залила, в результате на ранние осталось 4 штуки. Но семена были свежее на год, в этом году сажаю эти же, из покупного магазинного перца марта 15 года. Уж очень хорош перец, а похожего свежего не нашла. В этом году пожертвую кустиком, выращу центральный бутон на свои семена.