У меня перец всегда наклевывается на 3-4 день. Замачиваю всегда в улитках на туалетную бумагу с эпином. Правда сажаю свои семена и каждый год свежие. Поробуйте и результат вас порадует. Она очень хорошо держит тепло. Раньше тоже замачивала в ватных дисках, результат был, как у вас. Попробуйте хотя бы на одном сорте. Семена присланные с форума, проклюнулись на день позже моих.
Ура! Сегодня заменила светильники, причём без вопросов. И у замененных всего 2 проводка, и гораздо толще! Мальчики в отделе сказали, что было очень много возвратов по ним и производитель таки немного изменил конструкцию. Так что дело не только в моих кривых руках. Заодно проконсультировалась в садовом отделе и мне посоветовали кокосовый субстрат- дескать, он намного лучше удерживает воду, чем перлит и вермикулит. Купила брикетик за 50 рэ. смешала с землёй и посеяла ещё один горшочек с редиской организовала, как раз набухшие семена остались.
Еще Парацельс говорил- Всё дело в дозировке. Кислород из перекиси может пожечь. В сети можно найти защитников перекиси и противников. Я давно пробывал поливать водой с перекисью, но что то ничего не заметил. С кокосом дело не имел. И сколько он может взять воды? А чего то все взялись сеять редиску? Она даже весной в ОГ в тени идет в стрелку.
1. Начёт перекиси согласна. 2. Кокос при набухании увеличился в объёме раз в 10, если не больше. 3. Так я на редиске как раз хочу режимы досвечивания проверить.
Напомните плз, рассаду перца можно землей подсыпать, когда она вытягивается, как томаты подсыпают, или нет?
следите за растюхами, кокосовые субстраты бывают низкого качества и содержат много соли. удерживать воду обычно нужно если надолго уезжаешь, вы уезжаете и поэтому заморочились?
Помидоры вроде и так не плохо всходят, если только для профилактики. Еще советуют замачивать в воде с эпином. Я тоже это практикую частенько
Скучаем по заставленным подоконникам и по свежему салатику Пока время и место есть, а посеяны только цветы, шалфей, кресс.
красавцы, и объем стаканчиков не большой. получилось щипать салат на постоянной основе или сразу весь употребили? у меня аругула дома была, жалкое было зрелище.