РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @alla007, мы в два присеста съели. Садил всего 10 стаканчиков, пока место свободное на стеллаже было. Позже их место томаты заняли.
в этом году не сажали салатики? у меня в ОГ самосев чет оч медленно растет, холодно что ль им, место солнечное.
Эпин. Перекись. Алоэ. Водка (!). Чай, причем именно индийский... Может, что и забыл - во всем этом советуют замачивать семена. Причем в большинстве статей ОБЯЗАТЕЛЬНО - именно так, большими буквами. А в чем смысл? Вот есть у вас 10 семян. Посеяли, взошло 3 ростка. И ладно, растите, радуйтесь. Замочили в чудо-растворе, взошли все 10. 3 растут нормально, с 7-ю вы мучаетесь, обзываете задохликами, кормите-поите... Урожая не дают, место занимают. Есть смысл идти против естественного отбора? Если оно (семечко) прорасти само не может, какое из него растение будет? Какой урожай?
Я имела в виду салатик в тарелке из того, что удастся на подоконнике. Вот хочу комнатную редиску попробовать вырастить.
Вот и я не вижу смысла в замачивании и стимуляции семян. Это ж столько времени и сил надо потратить. Возможно это актуально для промышленных масштабов, а когда у тебя 60 сортов томатов по 1-2 семечка, то какие уж тут замачивания. Если говорить о болезнях семян, то еще понятно с бактериальными. Они на поверхности семян, т. е. можно смыть марганцовкой, водкой и т. п. А вирусы находятся внутри оболочки, тут примочки не помогут.
не знаю, сужу по вербене. Но это цветочек. После замачивания в алое - 100% всхожесть. До этого два захода - обычное и по кипятку. В 3 заход высадила последние семечки, без надежды. Были семена из ИМ, по 5 шт.
НУ если у людей семян мало, можно попробовать. Я всегда с запасом сажаю, но обычно семян много, "мочу" только когда пара всего.
Здравствуйте! Я новичок в выращивание рассады. Как думаете, используя сей интересный метод можно будет прорастить семена: гороха, фасоли, арбуз\тыква ... и даже перца? Посадить можно будет уже пророщенное семечко хоть в ОГ хоть во временный контейнер.
Если семян мало. Тем более, чтобы понять сорт, не стоит ему создавать "тепличные условия" - иначе результат будет не чистым. И кто мешает не сажать этот сорт, а на будущий сезон попросить тут 10-20-50 штук?
"Возможно это актуально для промышленных масштабов " с точностью до наоборот. на больших объемах используют только профессиональные семена со всхожестью более 95 процентов. никогда ничем не замачивают, так как семена обработаны от болезней и никто этот состав смывать замачиванием себе в убыток не будет
Да! На 11 дней уезжаю, с 23 апреля до 4 мая. И поливать некому. Потому и заморочилась с редиской- если на кокосовом субстрате всё хорошо получится, то его использую, если нет- посажу рассаду "на фитиле".
Следит кто-нибудь за лунным календарем при высаживании семян на рассаду, у томатов в месяц всего два дня благоприятных, январь уже пропустила, или просто растущую луну подождать?
Я особо не верю в лунный календарь, слишком много условностей. Но вот по прошлому году заметила, что перцы, посаженные в правильный день, росли на порядок лучше, чем посаженные в неправильный день. Разница очень бросалась в глаза. Хотя по срокам меньше недели было между посевом. Первые росли красиво, мощно. Вторые будто замерли, так и не догнали первых, даже после высадки в теплицу.
Тут еще и гороскоп вмешивается. Знак Водолея - не растет ни черта! До конца февраля кто-нибудь ждать будет?