РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС . Да-да, очень неудобно, поэтому дублирую схемами. А шпагатов и опор у меня нет наверное, или я что-то забыла Бывало, что фломастеры подводили, жестянки - никогда В огороде, как "в однолетней культуре", может быть и нормально, не пробовала. А в многолетних посадках в цветниках мне не подошли - и карандаш с годами стирался и на ножички все время наступала, а они очень хрупкие - почти уже все переломала. Впрочем, тут и мои жестянки "ведут" себя не очень-то прилично - со временем пропадают напрочь
@Floribunda, "А шпагатов и опор у меня нет наверное, или я что-то забыла." А к чему же растения томатов привязываете? У меня весь огород в каких то подпорках. А теплице веревок просто море. Люблю всё привязывать.
@Елена812, "наш, питерский Сортсемовощ, о котором просто отзывов не нашла..." Мои подруги по даче стараются покупать "Сортсемовощ" "Что пиписано то и будет" "А нафига мне эта полиграфия нужна?"
А я с мужем по этому поводу ругаюсь. Только мои кустики разрастутся, фонтанами красивыми живописно раскинутся, он возьмет, и свяжет их снопами . Разное у нас эстетическое восприятие
@Ксана, хотела коротко, а получилось как всегда - тюльпаны сажают осенью (я в горшки) - нам нужно, чтобы луковица, которая потратила много сил на цветение, могла их восстановить. Значит, выкапывать её можно только после того, как листья закончили вегетацию и не могут кормить луковицу. То есть, где-то месяц нам придется "любоваться" желтеющими листьями - чтобы избежать этой картины, горшки с землей и нетронутыми тюльпанами выкапываю сразу после их отцветания и отношу куда-нибудь за сарай (в тенечек, чтобы потом поменьше поливать) - когда листья пожелтели, вытряхиваю землю, раскладываю по сортам в мешочки с бирками и подвешиваю на просушку до очередной осенней посадки в горшки.
@Floribunda, меня смутили горшки, стоящие в теплице. Я тоже также делаю, только сразу же закапываю в землю. Спасибо.
@Nedorezo1946, так у меня теплицы нет, и пока не хочу. Помидоры первый растила, опоры ставила намного позже, чем высаживала, наверное это не правильно... буду исправляться
Так это здорово! А у нас стройка - то воду прокладывают, то газ... Пока придумаю куда их все пристроить... а так мне спокойнее. В результате втихаря на газоне вкопала перед розами
Я тоже много чего в тихушку делаю, но а когда уже заколосится и зацветет - делать нечего, только восхищаться и любоваться приходится.
@Floribunda, Для открытого грунта порекомендую Вам томаты сорта "Белый налив 241."Селекция Тимирязьевки. Давнишний. А если с конца июля раз в две недели будете опрыскивать Профит Голдом, то помидоры будут до осени. Профит Голд это препарат разрешенный для ЛПХ. Фермеры с такой ерундой не работают.
Напишу неудачный опыт прошлого года. Все подписывала перманентным маркером. Все! Выцвели/выгорели. Стояли воткнутые в земле, я внимания не обращала. Когда было нужно, там было пусто. Но это ог, чаще всего под нетканкой. Такой маркер попался, надо было промышленный (у нас самый дешевый, взяла с работы).