РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничего себе, 40 сортов В прошлом году посадила 3 сорта, по 4-6 кустиков, по инструкции на пачке кол-во определяла на кв метр но загустила все равно и погубила... Теперь планирую 3-4 сорта, не более 3 шт каждого и столько же шт на кв. м... одна грядка у меня, 3 метра, может сделаю 4. ОГ. А 40 шт не представляю. Это ж какие площади надо под помидоры одни? Ещё и другие культуры вырастить хочется! Не, если это профессионально, то могу понять. А для себя... Может, конечно, у меня опыта мало просто и удачно вырастить не получается,..
Из 40 сортов вполне могут три, четыре сорта не получиться. Может как раз эти три у Вас и растут. Если какой-то сорт получился неудачным, убираю его в архив и заменяют другим.
@Кикмора, @Asq2013, а мне вообще показалось, что этот метод используют для последующего употребления проростков в пищу, а не для рассады.
Это вы рано решили удивляться . Люди здесь по 100 и по 200 сортов в одно лето выращивают. порядка 80 входит в 8-ми метровую теплицу. У кого-то их 2 и 3. Плюс - в открытом грунте. А не возможно себя удержать при таком обилии синих, черных, зеленых, полосатых, салатных, засолочных...Все с разным вкусом. Красота!
Я так всегда делаю. Давно узрел, что это не влияет на качество рассады, что один стебелек, что пара. - У меня рассада перцев от семени до растения растет под столом внутри пластикового ящика -там мало места, всего двадцать горшков. А мне всего 30 шт нужно. - Ежели один из двух будет явно мощнее, то его убираю. - иногда пару сажаю в одну лунку, если уж оба очень хороши - а так чаще всего и бывает Не могу сказать что пара увеличивает урожай - по-разному бывает, но друг друга поддерживают.
35 сортов - теплица 6х4 Не обижайте, профессионалы - они же за деньги. А здесь увлеченные любители. Но можем мы гораздо больше профи...
"Профит Голд это препарат разрешенный для ЛПХ. Фермеры с такой ерундой не работают." Ошибаетесь, работают да еще как и оставляют положительные отзывы! просто для фермеров он называется по другому - Танос (а состав тот же), для усиления эффекта фермеры рекомендуют смешивать со строби или акробатом
"Сейчас срывают бурые помидоры, обрабатывают химией и плоды становятся красными" Срывают "бурыми" розовые томаты, потому что они очень сильно растрескиваются, а с трещинами их очень сложно продать, благодаря насильно привитой нам западной культуре(. На обычные красные не слышал чтоб химию тратили, она ведь тоже больших денег стоит, особенно профессиональная химия
Обидеть не хотела, извините Выращивание для души понимаю. Но это ж надо такое количество ещё и переработать, и съесть) Просто я действительно не умею пока растить помидорки так, чтобы они вызрели полноценными. Это я просто в такой форме снимаю шляпу перед энтузиастами, у которых всё получается
Переработать и съесть такое количество помидор действительно нельзя. Т к некоторые заготовки есть позапрошлого года Я в прошлом году объявление давала на обмен 1 ведро помидор на 1 ведро яблок. Поменяла на яблоки калину хрен и т д. Посему предлагаю здесь открыть раздел обмен излишков
Если растения маленькие, то я их оставляю под колпаками в стакане с землёй 450мл, приезжаю и снимаю колпаки, обычно это пластиковый стаканчик, высотой 10 см или чуть выше, не смотря на солнце никто не сварился. С большими растениями сложнее, их я заливала, ставила в менее солнечное место, оставляла прям с водой 1 см в поддоне, дома правда при этом не больше +22. Сколько на солнце под колпаками не знаю даже. Фитильный полив пробовала, что-то не получилось, возможно виноваты мой кривые руки. Гидрогель тож никак не помог. Пришла к выводу что нужно растения заливать водой и уменьшать их транспирацию путем накрывания прозрачными крышками или отсутствием солнца. Но если температура помещения больше +25 все равно кто-нить завянет, имхо. Часто уезжаю в отпуск на 2 недели. У меня летом на улице в горшках обязательно будут пострадавшие, слишком много света и растения активно растут даже если их поставить в полную тень, при этом на окне без прямых солнечных лучей им уже темно.
Теплица 6х3, максимально воткнула 72 корня томатов. Мне мало урожая. Постоянное плодоношение примерно 2-3 месяца, потом уже остатки. В день мы с, едаем около 2-х кг помидоров, закатываем 20 литров маринованных томатов, еще 30-40 кг идет на кетчуп. Пару ведер на угощение родным. А вот на лечо, томатную пасту, сок ничего не остается.