РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну у Вас такие зимы что они наверное и месяц могут лежать, наши думаю и от 3 дней достаточно офигеют...
Это не фигня. Но с другой стороны, как мы узнаем, что можно было там и не держать? а может, наоборот?)
А у нас завтра вторя партия, в улитке те же семена вот и сравним, даты зафиксированы...Может и не фигня я пока в этом не разбираюсь, жене доверяю, сказала в холодильник значит в холодильник.
Я замочила сладкие перцы, на случай если плохо всходить будут. Может и рановато, но что то хотелось сделать
завтра тоже все-таки замочу семена сладкого перца. В прошлом году сеяла сухими в 20х числах февраля, очень плохо рассада росла
Да я поэтому и замочила пораньше. Вон тыквы для прививки уже неделю вылезти не могут: прищелкнуты, в вермикулите намоченном на теплой батарее и не лезут нахалки
Дважды уже растила мелкоплодку из семян, всегда всходила отлично просто на подоконнике. Видимо, свет все таки важнее стратификации
2 года назад тоже сажала ремонтантную мепкоплодную Александрину. Под снег, в холодильник, под лампу, полив только брызговиком, короче таки -и -и-е танцы. 9 кустиков станцевала. Разрослась сильно, осенью 2015 года выдирала по 2/ 3 кустиков и мульчировала чеснок и огурцы. А осенью 16 года посадила отдельную грядочку из 11 молоденьких, красавцев кустиков, которые выросли в чесноке и в огурцах. И никаких танцев, заметила кустики когда теплицу перекапывала и чеснок убирала.
У меня у 2х перчиков уже настоящие листья пошли. Из 15 взошли 11. Сажала 30го. Помидоры, 9 штук, сажала одновременно, они уже все с первыми листочками.
Без всяких танцев у меня сами взошли. Давно заметила, что чем больше трудностей сами себе создаем, тем результат хуже. По крайней мере у меня так. Прорастали на свету под светодиодной лампой вместе с петуниями, Александрия и Рюген. Мне столько и не надо, придется делиться.