А мне понравился такой способ, где-то в инете подсмотрела: сразу же при посадке под углом 45 втыкаю такие строительные проволочки с петлёй на конце, а к ним верёвки. Второй конец на тросик под крышей закрепляю. По мере роста обкручиваю стебли. И для огурцов, и для помидор годится.
За сезон ничего не сотрется даже в ОГ, а по окончании сезона я сама все стерла стирашкой, помыла фейри и убрала до следующего сезона. Следующий сезон- новые сорта- новые надписи.
Грандиозно! Страшно представить, но слюнки потекли почему-то только на Рапунцель. Наверное, остальные я просто не представляю себе. А у меня тоже перебор. Апельсин Блиц F1- ничего особенного от них не жду, соблазнилась на ультраскороспелость. В парник. Зефир в шоколаде Вишенка чёрная Вишня красная+жёлтая (в одном флаконе) Искры пламени- не удержалась, очень уж картинка красивая Малиновый звон Розовый кит Рубиновое сердце Черри блосэм F1 Чёрный жемчуг Янтарная россыпь- штамбовый, в парник. Итого 12. Помогите, пожалуйста, сократить хотя бы до 10, меньше, чем по 4 штуки каждого сорта не вижу смысла сажать, а больше 40 в теплицу не влезут., мне туда ещё хоть несколько перцев посадить надо.
Подтверждаю, было дело, хорошо, что стерся на первых двух стаканчиках ампельных томатов. Потом не знала, кто желтый, кто красный. На маркере было написано перманент, куплен в каком то маркете. (Окей или Магнит) Поэтому теперь пользуюсь маркерами только из строительных магазинов.
@Елена812, по мому Черный жемжуг и Вишенка черная это примерно одно и тоже. Вкусные. У банку можно много запихать. Мне очень нравятся зеленые помидоры. Сажаю Малахитовую шкатулку. Ем каждый помидор индивидуально с черным хлебом. Можно даже пальцами снять шкуру. Не транспортабелен. Подвязка. Нижний конец шпагата обязательно закрепляю за бракованные сварочные электроды. Электрод на конце изгибаю, что бы закрепить шпагат.
Не понимаю, зачем 4 штуки Черного жемчуга и Искры пламени? я бы по 1 посадила, на посмотреть и попробовать.
Я на строительном рынке покупаю проволоку диаметром 5 мм или 6 мм обычно 10 пог метров. Она у них смотана в бухты. Пилю нужную мне длину. Один конец загибаю, что бы не напороться. Всё, универсальная подпорка готова. Стеклопластик дороже. На дуги стеклопластик использую. Замочил семена перца 5 сортов 40 шт.
У меня криомаркер (перманентный) честно утащенный с работы не стирается (только спиртом), но теоретически может выгореть. Простой карандаш может и не так ярко пишет, но оптимальный вариант, не выгорает, не стирается, если писать на бумажках, то от влаги не размывается.
Есть ещё такой карандаш - стеклограф. Очень мягкий/жирный. Отлично пишется по металлу, пластику, стеклу. Стирается ластиком или применить силу. Стойкий от воды и солнца. Одно неудобство - надо точить.