РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну 50 надеюсь будет Аджика по абхазки очень нравится и половину томатного сока с ним забубёню Ну и сырую аджику Он же не весь получается острый! Кстати, Дим, лимон Дроп не поняла только сушить получается В заготовки не пойдёт
Он тонкостенный. В соусы свежим или сухим молоть. В заготовки надо что то пожирнее. Халапеньки- самое оно для маринования.
И у меня рассада вытягивалась всегда именно на этой стадии. А я их иногда ругала Говорила, что они мне скоро своими семядолями потолок подопрут Потом подсыпала земли, а кого и в бараний рог скручивала, петелькой А теперь тоже стеллаж сделали, может в этот раз без выкрутасов обойдется
у меня пошла четвертая партия перцев и четвертая баклажан, все в разную землю и из разных пакетиков, но ни одни не всходят, в чем дело не понимаю, прямо мистика какая-то
Семена перцев и баклажанов, если они покупные, всегда предварительно замачиваю, поскольку часто они пересушены, потом проращиваю в бумажной салфетке на батарее (снизу книжка). Как только проклевываются - переношу в землю.
Я замачивают в подложке под ламинат. Кладу слой туалетной бумаги, семена, сверху ещё слой бумаги, смачивают, закручиваются рулончиком, в пакет и на батарею. Подложка хорошо держит тепло
делаю практически также, уже не первый год, и такое чтобы совсем не всходили первый раз, поэтому сильно удивляюсь, но попыток не оставляю
У меня в прошлом году замоченные и проклюнувшиеся не всходили. Сеяла повторно сухими. Вроде у многих в прошлом году замоченные не всходили
Я ставлю рассаду под подсветку, как только петелька появляется. И первые 3-4 дня подсветка круглосуточно работает. Тогда не вытягивается подсемядольное колено. Или даже могу заранее под лампу поставить, если жду, что росточки скоро вылезут. Если не услежу и пропущу этот момент, то тоже подсыпаю землю или заглубляю при пикировке.
Кокосовый субстракт надо обязательно промывать. Несколько лет не промывала, всегда хороший попадался. Но один год моего привычного кокосового субстрата не была, и я купила другой фирмы. Чуть не загубила всю рассаду петуний. Он оказался очень кислым, растения сразу стали хлорозить. Спасла растения, но теперь стараюсь его промывать, чтобы не рисковать хорошей рассадой.