РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Своя "Рублевка" есть везде Вы считаете, что ложка нитрофоски под куст обходится выгоднее, чем та же ложка плантафола, например, на 5л воды и через опрыскиватель на целую сотку
Тоже раньше так относилась. Но почитала, что осмокота требуется 3-4 г на литр почвы и он долгоиграющий, рассчитан на 3-4 месяца вегетации и купила. Надо попробовать. 1 кг стоит 200р. Другие надо растворять, поливать, да повторять каждые 2 недели. Время такое пришло - в стоимость надо уже включать и время, и руки-ноги, и спину. Пока взяла только для теплицы и для петуний.
Осенью под кусты смородины, крыжовика, пионы, цветы, малину, 4 яблони и ещё и т д я внес 10 кг Диамофоски А Ф К = 10, 20, 20. 1 кг 46 рублей. =460 руб. Весной еще внесу, но с уклоном в Азот. И это реально. А ложка пентафола на сотку? Осмокот. Глибина почвы 20 см умножаем 1 кв метр получаем примерно 200 литров и 3÷4 гр осмокота на литр почвы получаем 800 гр на кв метр. КРУТО! В лунный календарь я не верю.
Вечер добрый. Такой вопрос. Решил замочить и прорастить семена перца. Появились хвостики. Но, почему то многие из них отваливаются. просто отпадают. Что не так? Много влаги или слишком тепло, холодно ? Лежат они, как обычно, в кусках влажной ткани в темном, теплом месте...
Вообще то осмокот предназначен для цветочных, лиственно-декоративных культур и рассады контейнерного выращивания, а не для плодоовощных и плодоягодных культур о чём производитель прямо и предупреждает, используя подобные удобрения вы потеряете остатки контроля за растениями. Статья https://udobreniya.info/promyshlennye/osmokot/
Мне в интернете попадался по 600-800р. как и плантафол. Поделитесь мне для цветника У нас нитроаммафоска в 2-3 раза дороже, к тому же она без микроэлементов и не в хелатной форме Осмокот нет нужды вносить на всю площадь, а только под корни. Какой примерно объем занимает основная "мочалка" корней? Плантофол так и вовсе опрыскиванием вносить можно.
@Zoomb, я должна его получить на следующей, примерно, неделе или через неделю. Как только получу, так вышлю. Напишите в личку адрес.
@ДаОляЯ, Оля! это осмокот по 200? самое дешевое видала за 350-400. Пришлите, пожалуйста. ссылку и мне
Оля, мне кажется, чудес не бывает и количество NPK+ микроэлементов. необходимое растению, не может сильно отличаться. в каком бы виде их не вносить. Собст-но, так и получается, 3-4 г на литр почвы- это совсем не мало. Корневая система помидор, допустим, 5-10 литров занимает. Вот и получается, что та же столовая ложка под куст. Да, он "долгоиграющий", но обратный осмос- дело тонкое, от перепадов температуры гранулы могут полопаться и тогда как минимум растения "зажируют". Вот посмотрела я состав этого Осмокота и сравнила с Фертикой, бывшей Кемирой. Получается, что у Фертики-то микроэлементный состав побогаче, а так существенных отличий нет. Фертика везде продаётся, цена умеренная. Я при посадке рассады по столовой ложке Фертики весна-лето вношу и ещё раз где-то в начале июля растворяю 2 пакетика по 100г Фертики плюс в бочке 200л и через капельный полив подкармливаю всё- и огурцы, и помидоры, и перцы. Весной её же вношу под клубнику и цветы, под хвойники -Фертику для хвойных. Цветы и клубнику ещё раз в начале августа Фертикой лето-осень обрабатываю. Всё цветёт и колосится. Если есть возможность, привожу из Финляндии, состав почти тот же (в финской чуть меньше азота), но разницы не заметила, просто там дешевле.
@Елена812, писала Корневая система помидор, допустим, 5-10 литров занимает. Вот и получается, что та же столовая ложка под куст. Однажды я заинтересовался - какой же длины корни у томатов. Осенью в теплице в время выкопки корней из грунта начал изучать. Осень в теплице сухо, полива нет. И начал палочкой осторожно подрывать основные корни. Некоторые прослеживались до 40÷50 см. Т Е доходят до соседних корней. Потом они становились очень тоненькими и я их терял. Это на глубине до 10÷15 см. Я пришел в выводу, что корни в теплице образуют сплошной массив. В ОГ я таких работ не проводил. Я еще раз убедился что минералку надо вносить равномерно перед перекопкой. Сейчас я ориентируюсь 100 гр на кв метр. На ту же теплицу 12,5 кв м надо 1 кг минералки.
У меня плохо с цифрами, сорри. Из-за большого количества разных закупок все смешалось в доме Облонских. 470р\кг Ещё раз прошу прошения, что ввела в заблуждение .
Загнили, наверное. Попробуйте в салфетке или туалетной бумаге проращивать. И лучше держать где-то на глазах, чтобы постоянно контролировать влажность. Мне больше нравятся толстые салфетки или бумажные полотенца, они не рвутся, когда периодически разворачиваешь для контроля. И корешки потом из размокшей бумаги легче вынуть. На салфетке удобно написать всю инфу, сорт, дату замачивания и тп. На блюдце и в пакетик неплотоно закрытый. Ну или гидрогель или агроперлит можно использовать, если есть.