РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В грунт мы вносим какое то удобрение, то что написано на пакете. А что происходит с этим удобрением в грунте? Какие преобразование, какие комплексы оно образует с той химией, которая уже есть в почве? Я так думаю. Надо сыпать, а растение само разберется, что ему нужно в данный момент.
Грибных комариков Актара хорошо уничтожает, один раз пролила землю и забыла про них. Мне невозможно было пересадить лимон, находящийся в 100 л кадке.
У Ивана под калькулятором (сноски звездочки) все это написано. Какие там дикие количества, до 1,5 гр под куст? У Валерия то же концентрации не больше1-1,5 гр под куст. Вы наверное не внимательно смотрели. Как у Валерия я прошлым летом все делал один в один, никаких ожогов листьев нет и не будет, там концентрация мизерная. Обрабатывать под вечер, когда нет солнца. Он использовал плантофол. Плантофид - это русское название плантофола, у нас запущена их линия по производству этих удобрений. Там и микроудобрения в нем есть. Плантофидом еще не пользовался. Валерий им пользовался и результаты очень неплохие. Какая там серная и прочие кислоты? Вы взгляните, какое там количество серы и какова будет ее концентрацияю когда вы разведете это количество удобрения в 10 литрах воды. Наверное не совсем идиоты составляли эту комбинацию удобрения.
Так то оно так, но многие удобрения при неправильном одновременном внесении блокируют друг друга и толку ноль от их внесения. Например фосфорное и кальциевое нельзя вносить одновременно. Я сторонник не сыпать, а растворять и вносить непосредственно под куст дозировано. Тот же суперфосфат вы внесете сухим допустим осенью под перекопку, а весной он еще не растворился, а вам вносить нужно кальций. И что будет толку? Я суперфосфат развожу в кипятке, потом развожу до нужной концентрации и поливаю под куст дозировано. В такой форме он быстро всасывается растением и через небольшой промежуток времени 7-10 дней, можно вносить тот же кальций. Так же подкармливаю и другими удобрениями, только в жидком виде и дозировано. Допустим берем 15 гр удобрения или смеси удобрений, развожу их в 10 л воды и по 1 литру раствора под куст. Получается 1,5 гр под куст. Только нужно предварительно полить растения и после полива удобрением, еще раз полить. Это конечно немного канительней, но для меня это не сложно.
@Ирина07 Если возможно, надо снять верхний слой земли 1-2см (выбросить). Если это подуры, то они находятся в верхнем слое земли. Ещё можно из спрея брызнуть фитовермом (не поливать) 1мл на 1л воды или (10капель из шприца на 100воды). Поставить в пакет на день, два. После процедур насыпать сверху песок.
Всем добрый вечер) Кто-нибудь уже посадил перцы сладкие рассаду?) У меня из магазинного прошлогоднего повылазил лесДумала на второй год всхожесть будет хужеА они возьми и все взойди... Как мне теперь быть, подскажите ? Проредить сейчас или подождать, выбрать посильнее растения?
Спасибочки! Это, оказывается, пересчёт такой. Правда, почему на оксиды- всё равно не понять, проще же на чистые элементы пересчитывать. А я всё буквально поняла- как написано, и перепугалась.
А может это вы не заметили, как Валерий горстями нитроаммофоску под куст сыпал? В ролике же очень хорошо это видно. Насчёт кислоты перебдела, оказывается это условный пересчёт, а я буквально поняла.
На счет того, что фосфор с кальцием не дружит не знаю, но то, что калий с кальцием друг друга блокируют это общеизвестно. Интересно, как все эти элементы в популярной борофоске дружить умудряются. Суперфосфат варил даже пару дней, а потом он у меня стоял неделями, иногда снова подогревался в оцинкованном баке. Растворилось всего от силы 2/3, остальное ни в какую, зато бак заржавел. Однако внесенный под осеннюю перекопку, весной уже не попадался. ИМХО он рассчитан на растворение именно в условиях почвы. Постепенное растворение, чтобы не бахнуть огромной дозой! Весной фосфаты лучше вносить в хелатной форме небольшими дозами, т. к. растворяются они в воде легко. Такой вот опыт был у меня.
Я бы подождал недельку. Это пока не растение - петелька. Пусть выпрямятся, покажут себя. Потом лишнее срезайте.