РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зашла в тему, посмотреть, когда народ перцы начинает сажать. Оказывается опоздала, у некоторых настоящий лист уже появился. Значит сегодня посажу.
Я баклажаны и перец Рамиро 1 февраля посеяла, часть перцев 8 февраля, часть на следующей недели буду. Рамиро из свежих семян всходит на удивление долго, баклажаны его обогнали.
Сегодня один из благоприятных дней для посадки, правда я на это раньше не смотрела. У меня баклажаны иногда долго всходят, подстрахуюсь, посажу на недельку пораньше
В прошлом году баклажаны начали всходить на 15 день. А в этом на 6-7 Эпик выскочил. Но есть такие, кто пока не показался. Жду.
Я давненько заприметил, что если сеять после полнолуния или до него, и при этом в "женский" день (среда, пятница, суббота), то резкльтат по рассаде чаще всего бывает наиболее удачный! Так же результат ещё зависит и от качества семян!
Да? Тогда замочу баклажаны! Я тоже на лунный календарь не смотрю, единственные дни, когда воздерживаюсь - новолуние и полнолуние. Фиг его знает - может, и вправду такая планета рядышком какое то влияние имеет!
А в этом календаре написано неблагоприятные дни начиная со вчерашнего http://astrosfera.ru/garden/kalendar-sadovoda-i-ogorodnika-na-fevral-2017-goda.html
Если кого-то заинтересует, можно подписаться на рассылку. Для меня это очень полезная информация. http://www.gardenia.ru/digest/digest_521.html
Я ж и говорю, что не смотрю на календари. ОБС лучшая инфа - одна бабушка сказала Вчера на форуме другом ринулись сажать. 9-10 объявили благоприятным днем. Уже сколько раз обсуждали, что в разных календарях благоприятные дни не совпадают.
Жила я и горя не знала, пока подруга недавно не подсунула мне календари. Во первых сразу наткнулась на несостыковки. Несмотря на то, что подруга их объяснить не смогла, теперь я непроизвольно лезу подглядывать эти "дурацкие" удачные дни. И таки да, @Zoomb, вы правы - всегда получается хуже, чем обычно! Я списывала это на плохие семена, на криворукость (которой раньше вроде и не было), но, кажется, прихожу к нехорошему выводу о "великой пользе" этих посевных календарей.