Но это у кого как. Если погода солнечная то вентилятор работает постоянно. У меня под коньком теплицы установлено реле температуры. Если пасмурно, то вентилятор просто не включается.
Т. е., вентилятор влючается не от разности Т? Даже Т внизу и вверху одинаковая, но высокая, он будет молотить?
Буду испытывать в этом году насколько это действенно. Поставлю пару вёдер. https://ok.ru/video/1476002386221 По тексту понял-масло подсолнечное. Проверю также веретёнку и индустриальное из старых запасов. Ведро с крышкой наверное помогает не закоптить ПК.
@Veneria, утащила с Томат-помидора. Хорошие дни (там как-то по растущей Луне и в каком знаке что ли) в феврале- 16 и 17, как раз выходные, можно перчики замочить или посеять, а в марте - с 10 марта с обеда и до вечера 12 марта- в эти дни хорошо сеять, как раз для помидор самое то. Еще есть 24 и 25 февраля, они похуже, но тоже можно.
Вчера перец замоченный взошёл- полила грунт, переложила семки с ростками и присыпала сверху. Теперь сижу и думаю- может не надо было, в прошлом году не присыпала. Прорастут, или откопать их?
Всех с началом нового сезона! Есть два вопроса. Вчера взяли семена по вашим рекомендация (всем спасибо) продавец сказала что семена обработаны и замачивать не надо. А что просто в пролитую землю и всё? Есть свои собранные семена за прошлый и позапрошлый сезон. Какие лучше использовать? (общее количество посадочных мест ограниченно)
@Titoros, ну они у Вас только клювики показали белые или прям зеленый росток пошел? Если только клювики, то все правильно сделали, если зеленый росток, то я бы его немного снаружи оставила.
Семена перца перед посадкой лучше прорастить. На дно ёмкости стелите туалетную бумагу (не цветную) в 5-6 слоёв, смачиваете отстоянной водой, но чтобы не плавало, и выкладываете на бумагу семена. Ёмкость в пакет (не плотно, чтобы небольшой воздухообмен был) и в тёплое место лучше тёмное (для прорастания перца идеальная температура 25-28 градусов. Наблюдаете, как только семена начинают прорастать (появляются хвостики) сажаете в землю и держите в тёплом парничке до всходов, далее под свет. Некоторые семена прорастают через 10-14 дней и даже больше. А замачивают семена (марганцовка, перекись водорода и т. п.) чтобы продезинфицировать, если есть подозрения что семя с болезнями или замачивают (не долго) в стимуляторах роста.
С этой агротехникой я ознакомился, интересно что делать с теми семенами, которые в питательной оболочке?
Интересный вопрос, жаль, что почти никто не откликнулся. Я вообще-то с осени всё убираю, вношу компост, перекапываю и накрываю плёнкой. Но, видимо, этого недостаточно. Сейчас вот озадачилась способами прогрева и поняла, что для меня единственный подходящий- это пролить грядки горячей водой и снова накрыть плёнкой. Горячая вода теперь в доме, только подключить насос, так что no problem. Если я сделаю это где-то 1-го мая, а рассаду высажу 10-11, как думаете, сработает? Или лучше за день-за два до высадки?