РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там нету дна, в трубочку свернула и скотчем прихватила. Пленка плотная из садового магазина. Если пленку намочить, можно не склеивать скотчем, так прилипнет и не развалится даже если тусовать придется, просто плотно друг к дружке поставить. И заготовку подлиньше нарезать, чтоб с хорошим запАхом была.
@Tatiana123022, в том году писала, что доставка на дом "удружила" подарочными семенами и их у меня сажали все кому не лень. И как же они мне всё время мешали - отнимали место под лампой, требовали грунт и горшки, потом место в огороде... И таки все у них получилось классно - и ранний укроп и ранние огурцы и даже свекла выручила на первое время, так как моей не хватило место Не знаю чисел, когда что было посеяно, но вот несколько фото про огурцы. Добавлю, что горшки на фото большие - слева 10л баклажка для сравнения.
Я не знаю как он называется, куплен в 2014 г, чехол из лутрасила одевается, по торцам молнии. Я сажаю под него огурцы, при наступлении тепла его убираю, ставлю 2-е трубы с поперечиной, к ней привязывают огурцы. Парник из пластиковых труб, к ним растения не привяжешь - гнутся, да и толстые, нужны специальные зажимы. Мне больше нравятся железные а оплётке, к ним хоть прищепкой обычной, хоть канцелярским зажимом. Я его уже 2 года не использую. Я бываю на даче только по выходным, поэтому у меня такой метод укрытия _ по периметру пленка примерно см 70-80, верх полоска лутросил (это летом). Если жарко, то в месте нахлеста проветриваестя или снимаю лутросил совсем, пленка все лето, только в самую жару опускаются с южной стороны пленку. Полив - полоску лутросил закатала, через верх полила, если полоть - опускаются пленку, но так как мульчируют, то и полоть практически не надо. Весной, когда ещё холода, накрывают так Потом большое полотно меняю на полоску, которая чуть-чуть перекрывает пленку
Я с утра прибываю в глубоком ступоре: замоченые в перекиси самособранные семена перчика-мини, что растила летом из семян, вытащенных из перчин, продающихся в стаканчиках, утром дали корешки. Срочно пришлось запихивать по стаканчикам с землей.
Я не ожидала такого быстрого старта... И ведь 10 разных сортов из самособранных семян посеяла, а выстрелили первыми те, что были самыми ранними. По-видимому быстрее прорастают более ранние сорта...
Очень плохая всхожесть семян перца у меня в этом году: замочила пять сортов по 16 семок 9,02,19- калифорнийское чудо вообще не проклюнулось, замочила другой фирмы по новой вчера, витязь одна семка из 16 проклюнулась, остальные три сорта по шесть всходов.
@Бесик, я форумские семена перца Апельсин посеяла и три др сорта на ранние. Апельсин взошел на 3 день. С опережением на неделю.
Я посеяла Машу и Хрустик с Берендеем на ранние огурцы для подоконника, скоро пересажу в 7-л контейнеры в сетки. Буду выращивать, как домашние, а потом в них вынесу в теплицу, посмотрю, что будет дальше. В середине марта буду высевать для теплицы (высадка в середине апреля). В прошлом году теплица была готова для высадки перцев и томатов 4 апреля, что будет в этом - поглядим. Кажется, писала, что проливаю грунт горячей водой из шланга (из дома). Домашние строят козью морду (расход газа, очистки, электричества), но пока молчат - занята бабуля, не пристаёт, и ладно.
Поробуйте в снеговой воде с эпином замочить, потом на влажную туалетную бумагу в парничек из двух блюдечек и на вернюю полку на кухню, дня через 3 я высаживаю семена в почву, дней через 8-9 появляются первые всходы, дней через 12-14 всходят все. У вас либо холодно, либо еще что то не так делаете, либо слишком быстро ждете всходов. Перцы и до 15 дней могут всходить.