РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС осадил семена 12 сортов (в тч острые) 3-4 летнего возраста и сухими и с замачиванием во всякой бяке, больше 2-х недель ни один на всходит... завтра в магазин за свежими...
@СергейМагниткаа, я прошлый год три раза пересевала. Прохладно было, где стоял, гр 23. А надо бы больше. И первый посев передержала в цирконе-нужно не больше 1-2 часов. А я на ночь оставила. Сегодня сею: по кипятку, семечко в горячую землю, брызгаю цирконом, засыпаю. Семена обеззаразила перекисью. Опять перестараюсь?
Я перцы просто по кипятку посеяла. Острые через 5 -6 дней взошли, лук через неделю, сладкие 2 дня назад закопаны, пока молчат
Ранние огурцы. В Леруа продается сетка от птиц зеленого цвета, ячейка где то 1х1 см. Я этой сеткой выстлаю 4 литровые баклажки. В теплице сооружаю что то вроде козлов или другие приспособления, что бы не ставить баклажки на почву. Почва должна прогреваться сама по себе. Почва под баклажками, пенопластом, досками грется не будет.
У меня перец сорта Чудо Богатырь на бумажных салфетках при 25 гр С начал проклевываться на 12 день. Завтра буду сажать в грунт и под лампы. Уже взошедшие перцы начинают складывать семядоли уже через 12 часов подсветки. Фото через 14 часов подсветки.
У кого холодно дома, то лучше проращивать семена и высевать уже проклюнутые... Контейнеру-проращивателю проще создать температурный режим чем рассадным ящикам.
Сегодня два светильника немного переделал, снял 8 синих сд и на их место приклепал 8 белых. Их когда то купил на Али. Теперь стало 30 красных, 12 синих, 8 зеленых и 8 белых, а то у меня перебор был по синим и их просто отключал и эти места теперь заняли белые, все же толку будет больше, да и цвет светильника стал приятней, а то к концу рассадного периода, когда работают штук под 200 сд, свет с окна даже днем не совсем приятный. Закрывают макушки, значит света накушались.