РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже решила попробовать. Вчера поставила на теплый пол перцы, посев 3 февраля. Пол горячий, держала на нём перцы 4 часа и отправила снова на стеллаж. Сегодня утром появились всходы
Эх! Везуха. А мне до 26 ждать. По командировкам буду мотаться. Посажу только после. Не люблю когда рассада без меня всходит
Просто большинство молчит. Обычно хочется сразу поделиться новичкам, а они всегда спешат Я уже обожглась на ранней посадке, больше переросшей рассады не хочу. Сезон перцев открою в мужской праздник
Вчера купил Эксибишен и ещё лук Поиск 012F1, тоже хочу попробовать через рассаду в этом году. @Челаа, вы раньше сажали, или в первый раз? Не рано? По ходу сообщений от форумчан не понял - нужно ли баклажки снизу дырявить? Какая должна быть толщина грунта?
Я в прошлом году сеял перцы 17 февраля. С подсветкой они ни разу не переросли. Я бы даже сказал-не доросли. В ОГ под укрывной высаживал их даже без намека на первую развилку и еще почти месяц они у меня дорастали. В этом году посеял 5 февраля. Пока сидят тихо и носа не кажут.
Получается, что рассада дома у вас росла февраль, март, апрель еще май в грунте дорастала. Итого 4 месяца, 120 дней? Через120 дней уже должны были урожай снимать в технической спелости. В чем причина такой аномалии, интересно? Слишком много синего цвета дали? Или суммы температур не обеспечили?
а у меня в прошлом году, посеянные в десятых числах, просто уже орали всякими громкими словами, чтобы я их быстрее в грунт отправляла. Так что перцы я стопудово не раньше следующей недели буду сеять. А вот с баклажанами призадумалась
Я в прошлом году начала сеять перец в феврале, но что то не задалось. В итоге проросли только мартовские перцы. На майских праздниках высаживала их в ог, многие уже цвели и было несколько махоньких перчиков.
@StarKot, да в первый раз. Порей и Эксибишн сейчас посажу, Красный еще есть (название сейчас не помню) Его попозже, в конце февраля. Баклажки уже продырявила, грунта сантиметров 10-8 планирую.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Зовут меня Елена, огородница начинающая. В прошлом году у нас появился участок, а в этом началась суета и голова крУгом, хочется всего и много. Накупила семян, часть уже посеяла. Растут перцы "Богатырь", посеяны в пластик. стаканчики 200гр. 1 февраля, взошли все. 6 февраля посеяла баклажаны "Чёрный красавец", такое ощущение что будут долго думать. Все семена замачивала на 1-2-3 дня. Замочила ещё семушки томата "Солнцедар" и перца "Калифорнийское чудо", все семена к утру следующего дня утонули. Вот радость. Засадила 3 огурчика, так, на пробу, уже пошли по второму настоящему листочку. Сорт партенокарпический "Малышок-крепышок", Гавриш.
Перцы сидели под светодиодными "флорами". Красного там больше. Температура была приблизительно 20-22 градуса. Вот острые посеянные 12,01 никуда особо не тянуться.