В горшках вначале поставлю в 0,5-1 л. Накрою лутрасилом, если заморозок напугает, то и плёнку накину, только немного продухи сделаю, чтобы не сварить «в крутую» Мне надоело бегемотов перевозить. Вроде и рассада не перерастает (в среднем 30 см), но все равно, это столько коробок
Не ниже 15, иначе перцы стопорнут сильно. Если бы я как раньше жила в своем доме, то не торопилась бы с переселением растений. Дома, особенно перцам, всё равно комфортнее, чем при больших перепадах температур.
Посадила перец по кипятку, ни в чем не замачивала, через 7 дней полезли, сейчас 8 день, 90% вылезли. Перенесла на окно под лампу. Один Рамиро сильно вытянулся, можно ли засыпать землей или подождать настоящих листиков?
Я засыпала и на стадии семядолей, и с листиками. Все нормально. Отстанет немножко от братьев сначала, пока будет укоренятся, но без этого никуда, потом выправиться.
Спасибо! - вчера, как раз зачерпнул снежку в 7л. ведёрко - насколько по времени замочить с эпином " монгольского карлика", лук "Эксибишен", салат "Лола Росса" !?
На пкетиках написано время замачиания, обычно 2-4 часа и концентрация. У нас снег можно набирать только когда он идет, и то может быть грязноватым. После растаивания по стенкам черная полоса.
Добрый день всем) Есть желание вырастить не только порей, но и обычный лук из семян. Подскажите, пожалуйста, не поздно в сл. выходные посеять ? И если не поздно, то какие сорта стоит попробовать?
Не поздно, на пакетике пишут обычно, что выращивается в однолетней культуре через рассаду. В луковой теме есть большой опыт выращивания сорта "Эксибишен".