РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Николич, сказал: " Наблюдение "онлайн с кратностью - в четверть суток" гарантирую!" Через шесть часов? Побойтесь Бога, мы не выдержим.
Марина069, Ничего не переопылится. При условии, что с этих перцев не будут брать семена. Вот на следующий год могут быть сюрпризы.
доказано. что циркон не о чем. как и байкал. Маркетинг. Я тут поплакал- поливать стал, а там в одной плошке 2 петельки, в другой 3
Год на год не приходится, да еще и от свежести семян зависит. Второй год танцы с бубнами (в квартире холодно стало), до этого тоже щеткой вылазили и быстро.
@СергейМагниткаа, доказано. А мой прошлогодний случай говорит о другом. И весь опыт 5-летний садоводческий тоже. Прошлой весной такая непонятка была: 12 сортов перца, на ночь замоченные в цирконе, не взошли вообще, хотя плошки стояли на теплом полу,
У меня экперимент. Паланичко чудо собственного сбора замочены в перекиси, в хлоргексидине и в воде. Соревнуемся, кто быстрее проклюнется.
так вы сами и виноваты, что не взошли ... где вы в инструкции прочитали, что замачивать надо на ночь ? в инструкции написано - 2-4 часа ! Это очень важно ! Если экспозиция будет дольше или концентрация раствора будет выше - препарат начинает действовать как ингибитор ... Тоже самое касается и Эпина и Гетероауксина. Гетероауксин вообще можно как гербицид использовать если превысить в несколько раз концентрацию.
Хватит с меня и этого. Двенадцать сортов замочить по стаканчикам, подписать и не перепутать- это вам не хухры-мухры
@RODENIS_11, так никто и не спорит, что сама виновата. Не смогла сейнуть вечером, осталось до утра. А тут пишут, что циркон-пустышка. Вот с этим спорю.
тут много кто пишет отсебятиный, основанной "мне не понравилось" ... Эти люди не понимают, что для регистрации нужны основания, что препарат действует по заявленному списку ...что безопасен, итд...
Выращиваю перец два года (всего или уже). Могу сказать (на основании моего маленького опыта), что перец из своих семян и семян из покупного магазинного перца всходит быстрее, чем из магазинных семян. Хотя я совсем не специалист и ничем семена не обрабатываю. В прошлом году пыталась вырастить перец Золотое чудо из магазинных семян, но ничего не взошло из целого пакета. Перец легче чем томаты выращивать новичкам, т. к. он и без подсветки не вытягивается. Очень приятная культура.
проклюнуться одинаково. так как это свои семена, не пересушенные и собранные с плода в биологической спелости В хлоргексидине не надо замачивать дольше 30 мин. Потом все равно надо проращивать с водой.