РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже выставляю в теплицу в горшках на доски, чтобы акклиматизировались, всё таки посадка это стресс, так они хоть к условиям попривыкнут.
на самом деле небольшим стимулируещим эффектом обладает только перекись. За счет избытка кислорода. хлоргексидин - чисто обеззараживающее
Спасибо, интересная идея! - сколько вы семян огурца посадили на круге диаметром 60см. - сеяли рассадой, семянами - когда - когда пошли первые огурчики Спасибо!
Наташа, я твои перчики посадила, спасибо большое. У меня пока молчат партизаны, тоже сеяла сухими по кипятку 15.02, рано еще, вылезут. А ты Носеро Джало и Носера Рэд где выращивала? И какой они реальной высоты были?
Ну у вас-то ещё не всё потеряно. А я вчера похвасталась, что перчики на третьи сутки проклюнулись. С вечера этикетки на горшочки наклеила, почву приготовила. А сегодня с утра собралась сеять и обнаружила, что семена высохли. То есть совсем, с уже наклюнувшимися корешками. Недоглядела... Сегодня второй раз замочила, хорошо, хоть семена остались...
@Елена812, коллега у меня посеяны томаты и салат... - ну и ради интереса посуточное наблюдение за всходами с "хронометражем"!
Посев 2 февраля. Перцы острые два вида и томат Esmira. Все остальное, кроме баклажанов, посаженное 12 февраля сухими семенами взошло! Космея аж на третий день!
А зачем космею так рано? Она же быстро растет, в нашем с Вами климате и прямым посевом прекрасно должна вырасти.
@Ceriba, скажите, пожалуйста, а сколько штук вы растите? Никогда не растила острые, да и сладкие только раз А тут соблазнили на кайенский и семян там миллион . И что сеять уже надо?
Мои острые уже в семядольках, через 5-7 дней взошли. Сладкие перчики пока молчат как партизаны Каенский тоже посадила. Из острых в этом году: в большое кашпо Корзину пламени, для заготовок Каенский и новый для меня Пепперончини Greek
А у меня не взошли до сих пор посеяны 3 сорта перца и 3 сорта баклажан посеянные 06,02. четвертый сорт баклажан взошел 3 из 6. Сажал в грунт без замачивания в аля парник из леруа или оби. температура приблизительно 22 градуса
Острым перцем нас всегда снабжают наши друзья, они его выращивают много, а потребляют очень мало. В этом году решила вырастить сама, здесь штук 17, посажу ещё жёлтеньких штук семь. А вообще считаю, что острого перца много не бывает. Мы его сушим, а потом мелем в кофемолке. В этом году опробовала новый способ заготовки перца. Смолола свежий, посолила, залила сверху маслом и храню в холодильнике.