РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, кто знает, многолетнюю руколу можно уже сеять на рассаду? Или лучше сразу в грунт в апреле?
Не я, а мои подопечные, семена при проращивании, и весной в начале апреля приезжаю на дачу и набиваю снегом все емкости, и снег накладываю высокой горой над емкостями и при таянии воды получается почти полные емкости, а это до 1000 литров, так как весной вода в водопроводе общем появится не раньше 9 мая, это, если где за зиму не треснул водопровод, тогда и попозже могут включить воду. На две теплицы запаса на весну хватит. Есть еще и подземное водохранилище на 11 тонн, но оно еще используется и для бытовых нужд, туалета, душа и прочих хознужд.
Меня выручает бассейн 1,8 м куб. Весной накрываю армированной пленкой. И вуаля. В 2018 первый раз купался 5 мая. Т воды 26 гр С. Но нужно СОЛНЦЕ.
А вот в 2017 году у нас на 9 мая утром снегу см 5 выпало, утром вышел нарвать черемши на салат, а там снегу полно, самый раз искупаться. У меня в каждой теплице по квадратной емкости по 400 литров стоят на высоте 150 см от пола, так что вода всегда теплая. Весной, если будет время, около дна внизу врежу биметаллические термометры, чтобы видно было температуру воды в емкости. У меня предусмотрено принудительное включение залива воды (у меня автоматический залив в емкости) как раз для перемешивания воды при поливе. Принудительно включаешь залив на минуту и напором воды перемешиваются верхние более теплые слои с нижними.
Купила семена перцев "Золотой ключик" и "Медовый король". Кто-нибудь выращивал? Хочется узнать соответствуют заявленному на этикетке?
Я сею семена в самокрутки и в них очень хорошо видно, что сначала растет корень, а только потом начинает расти подсемядольное колено, семядоли разворачиваются еще позже. Корень для них, образно говоря, "якорь" и "насос", без него никак.
15 февраля вечером посеяла 20 сортов сухими семенами. 4 пока молчат. (магазинные) А остальные кАк поперли сегодня. Вот что значит свои и форумские семена.
Атчёт по эксперименту. Прошло трое суток. В простой воде из-под крана проклюнулось много, протравленных перекисью- 1 семечко, хлоргексидином- ни одного. Посеяла всё же отдельно и подписала, посмотрю как взойдут, но для себя решила- не обрабатывала никогда перекисью и хлоргексидином- нечего и начинать.
Привет! Пока посадила: эустому, бегонию, виолу, перец, Нз дельфы, первую партию пормидор и петунек. Хочу посеять баклажаны. Не рано? Закажу парник под перцы и баклажаны. Высаживать буду в начале июня.
Вот кратко временные интервалы посева: баклажан прорастание 5-12 дней, рост рассды при нормальных условиях 60-65 дней; томаты поздние индеты 4-7; 65-70; томаты ранние детерминантные 4-7; 45-50; перец 8-15; 65-80; огурец, кабачек 3-5; 20-30 дней. Рост рассады лучше брать по минимальному, если подсветка плохая и небольшие горшки.