РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне интересны ваши итоги эксперимента. На воде уже взошли, а после несмытого хлоргексидина ещё нет. Очень интересно с чем это связано... Неужели остатки хлора как то повлияли на энергию роста ... У вас сорт перца один участвовал в эксперименте ?
@RODENIS_11, У Ивана было видео и о замачивании, где-то год назад. Называлось - "Будильник для семян" - о повышении всхожести.
так в том видео речь о хлоргексидине и перекиси не шла... обеззараживание и замачивание - это разные процедуры и действие у них разное ... вы же Актарой помидоры не брызгаете для лучшей завязываемости ...
Да в общем-то все остальные. Сила роста у них хорошая, клещ не успевает, если бакликам помогать. Хотя бы мылом побрызгать.
Черный дракон, японский карлик, Скорый, черный красавец. Обрабатываю фитовермом, но как правило опаздываю, замечаю поздно. Жизель росла в теплице при входе. В 2017 лето было дождливое с клещем справилась, а в прошлом году сухо и жарко . У меня перцы и баклы лучше в ОГ растут
Черный красавец есть из этих. Но у меня на них клещ ещё дома нападает, фитовермом тоже опрыскивала, но видимо интервал между опрыскиваниями сократить надо, в рассаде даже выбрасывала сильно поврежденные.
В прошлом году отказалась от выращивания баклажанов в теплице из-за клеща, после того как увидела здесь на сайте как в Гомельской области баклажаны прекрасно растут в огороде. До этого два года подряд при том, что кусты вырастали мощными и обильно цвели, не вызрело ни одного баклажана.