РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже попытки вырастить перцы и баклажаны в теплице закончились неудачно. Кусты были хорошие, большие, а плодов очень мало. Зато в ОГ растут великолепно.
За неделю не проклюнулся ни один росток, странно даже. 10 сортов перца и 1 сорт баклажана. Ну хоть один бы порадовал, ан нет. Я пока ждун
Рядышком присяду. Тоже неделя. У меня аж один вылез. Сидит, важный такой, крылышки расправил, а вокруг - тишина.
Просила соседка купить перец Толстячок от Аэлиты. Я нашла только Сладкий толстяк от Седек. Себе купила и Биг мама еще. Сеяла 8.02. БМ колосится давно, а СТ не проглюнулся ни один... Хорошо пакет соседкин так и лежит у меня.
@Floribunda, я не особо знаток по всходам перцев. Но что то у Ваших перцев подозрительно круглые семядоли.
Случайно сломала помидорный росточек. Макушку поставила в воду. Будет толк или нет? Дубль есть, но интересно, что получится.
@Dump1964, думаете? Там ниже семядолек на 1,5см. А если приживется, какой оставить себе (второй отдам)- этот или несломанный?
Попробуйте не просто в воде, а в эпине-цирконе. В этом объёме (какой у Вас) 5капель. Подержать 1-2часа и в торфяную таблетку (замоченную в эпине-цирконе). Поставить в пакет на неделю. Ближе к концу пакет понемногу открывать и потом совсем снять.
Т. е. у Вас есть ещё один томатик? (я понял так). Если уж сломанный не пойдёт, то можно целому дать побольше вырасти и срезать пополам. Верхушка укоренится (как выше писал), она будет помощнее и пойдёт в рост. А на нижней половине пойдут пасынки, можете их тоже укоренять и будете с множестаом растюх. Ещё будете раздавать. резал правый томат. слева, нижняя половина, уже с пасынками. Справа верхушка, уже дала корни.