РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера пожаловалась, а сегодня с утра 40% взошли Жду остальные но если какие не взойдут, посею в начале марта. И буду пинками подгонять Прошлогодний положительный опыт есть
Мне кажется, многие производители этим грешат. Человеческий фактор однако. Сейчас магазинные семена - это всегда лотерея. Только дорогие семена пока без пересорта попадались, но там и ценник соответствующий.
@SanSanych58, да, есть еще, даже два . Плюс сейчас еще две семечки замочила. Полосатый шоколад. Ну просто жалко... У меня из разных трех источников. Этот самый первый взашел, самый сильный был... и вот сломала. А так, я всем дублям уже нашла хозяев
Посадила баклажаны Марципан. В прошлом году семена девушка с форума прислала. Посев 8.02 в таблетку сухими семенами - взошли 22.02 Посев 18.02, полчаса в перекиси водорода потом в таблетку - сегодня показались петельки. Однозначно теперь всех замачиваю.
А у меня в прошлом году на томатных кустах, которые из черенков, первые плоды были уродливые. Какие-то скрюченные, с деревянистыми перетяжками. Может, совпадение? А так удобно, конечно, черенкованием доводишь количество рассады до нужного, если мало семян взошло.
Это болячка к к ним прицепилась. Из черенков очень многие растят и таких нареканий ни у кого не видела.
Не мучайтесь дурью, замочите в эпине пару часов (2 капли на 100 мл воды), потом можно до наклевывания семян положить на мокрую туалетную бумагу в парничек и каждый день проверять. Как только семена начнут наклевываться, садите их в грунт и будет вам счастье.
Сеяла питунью 3 сорта 7.02.19 2 сорта взошли 10.02 (5 из 9 семян второй 8 из 10 семян), один сорт 12.02 из 5 все пять взошли. Многоликий карлик семена 2017 года сеяла 13.02 взошли 18.02 все 5 семян Сеяла примерно так Танцы с бубном по отношению к кипятку. Перец замачивала до проклеивания уже 16.02 по одному в из всех сортов проклюнолось, даже в свежих семенах
Да просто пролейте землю кипяточком, подождите. пару-тройку минут и сейте сухими. В эпин я не верю. Семечку для набухания кроме чистой воды ничего не нужно. Чем чище вода, тем лучше и быстрее семя прорастает. А более высокая температура воды дает дополнительный ускоряющий момент для набухания оболочки. Хотя, взойдут семена перца на 3-й или на 9 день для меня совершенно не принципиально. Все растения потом выравниваются дома или в теплице.
Не мучайтесь дурью Так можно и про Эпин, Циркон и еже с ними сказать. Каждый делает как ему удобно- привычно. По мне так выкладывание на туалетную бумагу и ежедневная поверка -это танцы с бубнами. Если семена хорошие, то и без всего этого будет счастье , а с плохими семенами и мучаться нечего-проращивать их, все равно нормального толка с них не будет. Просто пролете землю кипятком и положите семна, присыпьте сухой земелькой, накройте пакетом, в нем проделайте небольшие отверстия и поставьте на батарею. Все просто и без танцев с бубнами.
Совершенно согласна. У меня по кипятку и перцы обычно очень быстро проклёвывались. В этот раз взошли свежие, а "подзадумались" чего-то давнишние семена. Потом выровняются и уже и не вспомнить, кто из них сильно тормозил на стадии семечки