РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не к рассаде, покажу первоцветы, в Калининграде весна наступает Первые цветы в этом году. Я в теплице вчера укроп посеяла, а салат, пересаженый осенью пошел в рост (за все зиму подрос на 2 см ).
Лен, а ты не сажала салат в горшочке? Кажется здесь писали: покупаешь в магазине, верхушку срезаешь в салат, корни из горшочка в теплицу. Рано, быстро вырастает салат. Интересует мнение кто пробовал.
Везет же вам с таким климатом! Рай для садовода. Наверное и розы укрывать не нужно и хризантемы зимуют. Это я о своем, о наболевшем. Хризантем кучу заказала.
@Свиристель, Татьяна я пробовала. И салат рос все лето, и петрушка и базилик. Срывала по мере надобности. Правда привозила на майские праздники
Можно просто замочить в стимуляторе и потом высеять, не укладывая в парничек. Вы даете совет поставить на батарею. У вас наверное батареи 30* температурой, а если за 70* будет батарея, тогда что взойдет?
У меня конечно не 70* батарея, но кладу на батарею несколько слоев газеты или махровое полотенце в 2 слоя и на них коробочку с посаженными семенами. Прорастает быстро.
Я конечно еще малоопытный огородник, но для себя решила не замачивать ничего, если только прям совсем заняться нечем будет. У меня по сравнению с многими не так уж много, скажем сортов разных. Томатов около 20, перцев 3, баклажанов 3, острых перцев парочка. Так вот, это сколько надо же всяких дисков, бумажек, тряпочек с эпином и прочее. Это каждую подпиши, не перепутай... А томатов буду по три может четыре семечка сеять, да ну нафиг такие танцы. Прошлом году сухими все сеяла, оказалось много для меня, раздала больше половины. В этот раз по кипятку, сравню. Вот как раз только что баклы с перцами посеяла
Полностью поддерживаю предыдущего оратора.Нет у меня времени на танцы, разложила все сразу по стаканам сухими семенами, чтоб без пикироки, присыпала землей, полила сверху кипятком, все уже взошло, и помидоры и перцы. Перцы на 7-9 день, помидоры на 3-4. Сейчас стоят под лампами, почикала лишние, сеяла в стакан по 2 семечки, жалко но надА. Перец Сластена выскочил с необычно крупными семядолями, стоят 2 красавца, видимо 1 пересажу, уж очень крупный. Помидоры сеяла раньше, т. к. буду верхушки чикать и тоже без фанатизма в те же стаканы, корни выкину, а верхушки просто прикрою пакетами. В прошлом году выпадов не было.
Я тоже почти все проращиваю на батарее. Книжку толстую кладу. Просто есть семена, которые совсем плохо всходят. Например, лаватера, которую я каждый год сажаю. Допустим, десяток семена будут в дисках лежать на батарее две недели, и прорасти только 2-3. Ну и сколько лишних контейнеров у меня было бы?
Ничего не замачиваю, кроме некоторых цветов, и то в прошлом году лихо взошла безо всяких плясок тунбергия.
И я по кипятку Я вчера посадила 73 сортов томатов по кипятку. Я бы застрелилась их замачивать. Я просто по 2 стаканчика ставлю в пакет, вот и есть минипарник А да, ещё надо порядка 30 сортов, сил вчера не хватало. Перцы тоже нормально всходят. А то что не взошло - значит мне его не надо
Я уже несколько лет так сажаю салат - покупаешь горшочек с салатом, обрываешь крупные листья, раздираешь на отдельные растения (их обычно 3 штуки в горшочке) и сажаешь. Через две недели начинаешь снимать урожай. Так же и базилик и мангольд можно.