РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я дал себе зарок, что в этом году последний раз занимаюсь таким идиотизмом, как выращивание даже 40 сортов, так как в одну теплицу от силы 60 кустов уместится, ну, во вторую пару десятков кустов еще можно уместить, так как там еще будут перцы, баклажаны и рядок огурцов. С огурцами уже успокоился, максимум 2 сорта выращиваю по три куста каждого сорта, с томатами от силы пару десятков оставлю. Часть сортов будут крупные черри, часть сортов с плодами среднего размера и часть крупноплодные. Ну, что толку из 100 сортов? Чтобы определиться по урожаю и вкусу, ну хотя бы куста 4 нужно вырастить, а от одного куста толку ноль. Может быть, что то случится с этим кустом, или что то подъест его, или еще какая причина. Это уже болезнь. Тогда от 400 кустов хотя бы по 3 кг с куста - это тонна помидор, их продать и то проблема будет. А получить с куста по тройке помидорок - это не для меня.
Каждый год 23 февраля начинаю. В прошлом году весна хорошая была, с конца апреля высадку первую начала. Всегда с запасом сажаю - ну и рисковые пораньше сажу Ну и в апреле выкидываю всю рассаду на неутепленную лоджию крепкая получается
У меня две восьмиметровых теплицы, туда почти только помидоры,- сажу плотно. только полгрядки под острый перец и ранние огурцы
Ну, и какой урожай с такой полщади? А почему огурцы только ранние? У меня эти 6 кустов плодоносят с начала июня и до морозов, уже и листьев на огурцах нет, а мелочевки еще полно, аж пока морозами не придавит. Осенью я теплицы не отапливаю, только весной. Мои теплицы размером 4х6 метров.
Посеяла перец 16 февраля, пока тихо, только сорняки всходят и ни одного перчика. Сегодня посадила вторую партию.
В теплице? Они и потом плодоносят. Просто ОГ уже растут и на грядке и в бочках Честно про урожай? Дофига закатала 600 банок, из них 3/4 из томатов Сок томатный уже заканчивается, его больше 100 банок литровых С дачи взвешивала привозили в вскр около 35 кг, при этом закатав там приличное количество банок из полностью созревших - домой везу полуспелые
Я в ОГ огурцы не сажу, хватает и этих. Осенью купил хорошую соковыжималку, украинскую, теперь сок веселее буду отжимать, а то с казанской замучился, полное дерьмо. В этом сезоне хочу попробовать закатывать помидоры в собственном соку, но по рецепту, как закатывали с рассолом, только вместо рассола будет сок. Уж очень вкусные получаются, даже рассол весь выпиваем. Мы все закатки закатываем на даче, к сентябрю возвращаемся в Москву, внуку в школу, тогда лишние остатки раздаем, желающие взять имеются. Я томаты стопорю (обрываю макушки) в начале августа.
у меня от 16.02 только начали всходить. Я вчера посеяла второй раз особо ценные, а сегодня утром всходы один за другим. Буду раздавать, как всегда
За счет этих расчудесных семян, сегодня одну группу уже перевалил из плошек в стаканчики. Сорт Ад Колчак, Седек. Уже отростают листья. А другие только только всходят.