РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такой рецепт я то же знаю, но если получится с соком такая же вкуснятина, то будет , тогда и банку оближешь. Уксуса там такой мизер, да еще и когда рассол закипит, его там только запах и останется. У этой все детали из чугуна, прочность в разы больше, чем у силуминовой, и то же есть регулятор отжима. Запомните, любой дешевый инструмент и работает дешево. У меня немецкий бошевский набор есть, там то же есть эта приспособа, но на нее смотреть страшно, не то что работать, там после первого десятка кг отжатых помидор ни одна мастерская не возьмется ремонтировать, все развалится и мотор сгорит. Там все расчитано на отжим от силы десятка помидор, если ее заставить проработать хотя бы час подряд, то точно мотор сгорит. Да и детальки где пластик, а где силумин.
@viktor50, я делала такой вариант томатов - и в томатном соке, и в яблочном. Именно, не меняя пропорций маринада. Очень вкусно получилось!
Матушка томаты в собственном соку делает и вроде никакой приправы, уксуса и соли с сахаром не кладет. Ну, может соли чуток - уточню. Улетает, только успеваю банки пустые в гараж уносить Сколько попадалось неисправных эл. мясорубок, у них у всех шестеренки механизма из пластика и не обслуживаются. Вобщем, все сделано чтобы новое покупали чаще.
вам сравнивать не с чем, поэтому и вопрос такой. Всем не нравится - и производительность маленькая, и капает ото всюду и жмых ужасный. Не, Мотор сич не променяю ни за что конкурент ему может быть только электрическая шнековая соковыжималка - за нее ничего не могу сказать, не пользовалась
Таня, у меня уже в горшке дома сидит. Только я не верхушку, а боковые листья сняла, оставила серединку. Прижились, крепенькие стоят, надеюсь, вырастут быстро. Это Таня-Татви описывала свой опыт во флудилке, фото показывала.
У меня автономное отопление, выставляю сколько мне надо. Ну и все же разумные люди, понимают, что если батареи горяченые, то надо либо книги, либо полотенца положить, чтобы семена не сварились.
Тоже рада Мотор Сич, сок вкуснейший. Я правда сына припахивала ручку крутить , у меня забивалась после 10 л ведра томатов, жмыха мало было и сухой. В этом году муж обещал сделать переходник, чтобы с помощью шуруповерта работать. А шнековую соковыжималку смотрела, но жаба победила
Так все по разному понимают "поставить на батарею" . Ведь пишут же и видео есть "посев по кипятку", а на самом деле, это посев при температуре не выше 60*. Ребята в ютубе делали опыт, брали семена и замачивали их в натуральном кипятке, то есть с кипящего чайника наливали в емкость с семенами. Всхожесть ноль. А то показывает, берет из чайника кипяток, наливает в заварочный чайник и оттуда поливает грунт. Эти же ребята с термометром замеряли температуру. При переливе в заварочный чайник кипяток остывал примерно до 70*, дальше полив по почве этим "кипятком" и температура в почве в районе семечка не больше 50*, вот вам и кипяток. Когда такое пишут, то желательно указывать более конкретно данные. Ведь не в каменном веке живем, термометр стоит не дорого, а нужен везде и при замере температуры в горшках на подоконнике и температура почвы при посадке на ПМЖ. Загубленная рассада вроде будет стоить дороже стоимости термометра.
Ну объясните пожалуйста мне в чем разница. Только в кожухе, что бы не разбрызгивался сок? Так мне муж его за 5 минут сделал из подручного материала. Или еще в чем то разница? По внешнему виду, я ее не вижу. А то вдруг я 15 лет без такой штуковины промучилась зря